Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Ira König: Frisch vom Blech
Foto:
Blechkuchen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Gleich 40 Rezeptideen für jede Gelegenheit hat die Food-Journalistin und Autorin Ira König in einem kleinen, aber feinen Backbuch zusammengestellt.

"Frisch vom Blech“ ist ein kleines und überschaubares Rezeptbuch, das ohne großes Drumherum auskommt. Das kurze Vorwort ist dasselbe wie der Klappentext und gibt einen Vorgeschmack auf die vorgestellten Rezepte. Danach startet die Autorin gleich mit den alltagstauglichen Backideen.



Zuerst gibt es 33 Rezepte für süße Kuchen. Neben Klassikern wie Bienenstich, Pflaumen- und Schokoladenkuchen gibt es auch außergewöhnlichere Blechkuchenideen wie beispielsweise Rote-Grütze-Schnitten mit Frischkäse oder Milchreiskuchen mit Rotweinpflaumen. Ob schokoladig, fruchtig oder mit Alkohol, für jeden Geschmack ist etwas dabei.



Das Kapitel mit sieben herzhaften Rezepten ist vergleichsweise eher kurz. Zwiebel-, Lauch- und Kartoffelkuchen sind selbstverständlich mit von der Partie, aber auch der mediterrane Gemüsekuchen oder der Kräuterkuchen „Grüner Garten“ wecken die Neugier.



Die Zutaten sind jeweils für ein Blech angegeben und der Backvorgang wird Schritt für Schritt beschrieben, sodass auch Backanfängern und Ungeübten die Rezepte gelingen sollten. Fast alle Kuchen sind mit einem ganzseitigen Foto versehen und regen den Appetit an.



Im Anhang findet sich ein Register, in dem alle Rezepte alphabetisch aufgelistet werden. Das Buch wird mit einem kurzen Autorenporträt abgeschlossen.



 



Das Buch „Frisch vom Blech – Süsse und herzhafte Backideen“ ist als Hardcover im Thorbecke Verlag erschienen und für 14,99 Euro im Buchhandel erhältlich.



 



 

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
3. März 2014
Anna Figur
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)