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Hurry up, Darling – Dinner is served
Foto: Löffelei & Gabelgunst
Löffelei & Gabelgunst
Klein aber oho – diese Redensart beschreibt äußerst treffend das Kochbuch “Hurry up, Darling – Dinner is served“ aus dem Hause Löffelei & Gabelgunst. Das liebevoll und kreativ gestaltete Layout des 181 Seiten Kochbuchs macht trotz fehlender Abbildungen der Gerichte Lust am Herd zu stehen, denn hier findet sich für jeden Gusto etwas, vom einfachen Dressing bis hin zum Rinderfielt im Kräutermantel an Steinpilzen.

Das kleine Kochbuch „Hurry up, Darling – Dinner is served“ wartet mit 13 Kapiteln mit durchschnittlich acht Rezepten auf, die alles andere als gewöhnlich sind. Los geht es mit Salaten und Dressings, zum Beispiel einem Melonensalat mit Schafskäse und Minze oder einem Kartoffelsalat mit Ingwer und Zitrone. Das Kapitel der Suppen und Eintöpfe glänzt mit  Zitronen-Hühnersuppe oder orientalische Kürbis-Suppe mit Ingwer, Zimt und Apfelsaft. Auch Snacks finden mit gerösteten Grünkohl-Chips und russischen Eiern Erwähnung. Freunde von Hühnchen kommen mit Saltimbocca in Marsala-Sahne oder Ente mit Backpflaumen und Pinienkernen auf ihre Kosten. Im darauffolgenden Kapitel kann mit Hack-Cornflake-Crossis mit Chili-Aprikosen-Dip und Schweinefilets mit Cognac und Orange der Fleischeslust nachgegangen werden. Meerestier-Liebhaber werden mit Hummerkrabben in Marzipansauce mit Lauch und Zitronen oder gratinierten Miesmuscheln mit Walnuss und Parmesan neue Geschmackserlebnisse erfahren.

Wer fleischlose Alternativen sucht, der wird im vegetarischen Kapitel mit persischem Kräuterkuchen und süßer Pasta mit Backobst fündig. Wer seine Lieblingsgerichte mit neuen Beilagen abwandeln will, für den hält das achte Kapitel Senf-Püree mit Estragon und Wirsing mit süßer Birne bereit. Kapitel neun zeigt, dass zu einer Kürbis-Tarte mit Speck und Käse eine Joghurt-Terrine mit Erbsen und Möhrchen gut passt. Wenn es mal schnell gehen muss, können ein kleiner Spinatkuchen mit Rosinen und Mandelblättchen und knuspriger Kabeljau mit Apfel und Curry im Abschnitt „Sattmacher für Eilige“ überzeugen. Wer auftrumpfen möchte wählt für ein „Dinner de luxe“ Rinderfilet mit Brombeeren in Brandy-Schokoladensauce oder Kalbsragout mit Mandeln und Trauben. Als Nachtisch-Inspiration werden Avocado-Rosmarin-Sorbet oder Käse-Königsküchlein mit Gorgonzola präsentiert – für den Kaffeeklatsch gibt es süßen Pflaumenkuchen mit Walnüssen und Zimt oder Apfel-Wein-Torte mit Vanillepudding.



Das Koch- und Backwerk „Hurry up, Darling – Dinner is served“ ist klar strukturiert und optisch äußerst gelungen. Trotz fehlender Bebilderung der Gerichte machen alleine die Überschriften Lust auf das Nachkochen. Die Zutatenliste ist übersichtlich dargestellt. Leider fehlt eine Angabe zur ungefähr benötigten Zubereitungszeit. Die Rezeptanleitung kommt als leicht verständlicher Fließtext daher und selbst Kochanfänger sollten so keine Probleme haben, die äußerst kreativen und mitunter außergewöhnlichen Kreationen nachzukochen.



„Hurry up, Darling – Dinner is served“ ist im Löffelei & Gabelgunst Verlag erschienen und ist für 18,99 Euro erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
1. Juni 2015
hen
 
 
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