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Buchtipps
Eiszeit
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Wie kinderleicht es ist, Eiscreme selbst herzustellen, zeigt Shelly Kaldunski in ihrem Buch Eiszeit. Es umfasst über 50 Rezepte für Eiscreme, Frozen Yogurts, Sorbets und Toppings.  

Ob Groß oder Klein – Eis liebt jeder. Gerade jetzt im Sommer verhilft uns das kühle Vergnügen, zu angenehmeren Temperaturen. Wer sich den Weg zum Eiscafé ersparen und sein Eis selbst herstellen möchte, dem sei Shelly Kaldunskis „Eiszeit“ empfohlen.



Das Buch beginnt mit einem kurzen Überblick über verschiedene Eissorten – Cremeeis, Softeis, Frozen Yogurt & Milchsorbet, Sorbet, Granita & Wassereis. Darüber hinaus werden unter den Rubriken „Eis-Abc“ und „das richtige Zubehör“ wichtiges Know-How zur Eisherstellung gegeben. Beispielsweise sollte man immer hochwertige Schokolade benutzen, da sie beim Schmelzen cremiger als Kuvertüre ist.



Weiter geht es mit Cremeeis und Softeis-Rezepten wie beispielsweise frisches Minzeis mit Schokosplittern (Seite 24) oder Zimteis auf getoasteter Brioche (Seite 28). In den anschließenden Kapiteln „Frozen Yogurts und Milchsorbets“ und „Sorbets & Granitas“ findet man beispielsweise Rezepte für Frozen Yogurt mit Dulce De Leche (Seite 57) oder Limoncello-Sorbet (Seite 75). Das letzte Kapitel unter dem Titel „Waffeln, Cookies, Saucen und Toppings“ gibt Anleitungen für die Herstellung von saftigen Brownies (Seite 85), Zuckerstreuseln (Seite 96) und Eis-Shakes.



Das Büchlein ist mit seinen 109 Seiten recht dünn, geschmackvolle Fotos illustrieren die einzelnen Rezepte. Es richtet sich an alle, die interessiert an schneller und einfacher Eisherstellung sind und dabei möglichst geringen Aufwand betreiben wollen. 



Eiszeit von Shelly Kaldunski ist im Suedwest Verlag erschienen und für 14,99 € im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
28. August 2017
kaw
 
 
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