Partner
Packen wir’s an! Wer Platz im Garten oder auch auf dem heimischen Balkon oder der Fensterbank findet, kann selbst aktiv werden und Gemüse, Beeren und Kräuter bei sich Zuhause anpflanzen. Das ist zum einen für den eigenen Geldbeutel eine ökonomische Idee, zum anderen lernt als Gärtner ein jeder spannende Hintergrundinformationen zu den Zutaten, die er gerne zum Kochen verwendet.
In dem liebevoll illustrierten Buch „Das bau ich selbst an“ gibt die Französin Agnès Guillaumin nützliche Tipps, wie die Ernte garantiert gelingt. Neben verschiedenen Hinweisen zu Standort, dem optimalen Boden und der Aussaat werden zahlreiche Gemüsesorten im Portrait vorgestellt. Besonders hilfreich ist auch der Hinweis, welche Pflanzen und Kräuter „Gute Nachbarn“ sind, sich also nicht gegenseitig die Nährstoffe in der Erde streitig machen. Genauso wichtig sind die Hinweise zur Verarbeitung der Ernte, Schädlingsbekämpfung und eine Tabelle, die übersichtlich auflistet, wann im Bestfall gesät und geerntet werden soll.
„Das bau ich selber an – Obst und Gemüse das ganze Jahr“ von Agnès Guillaumin ist im Bassermann Verlag als Hardcover erschienen und für 16,99 € im Buchhandel und online erhältlich.