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Das Gelbe vom Ei
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Ob gekocht, gebraten, gerührt, geschlagen, gebacken oder pochiert, das Ei wird auf viele Arten verarbeitet. Es begegnet uns fast jeden Tag in der Küche. Bäckerin Rose Carrarini widmet ihm sogar ein ganzes Buch.

Rose Carrarini beschreibt in ihrem Buch die Vielfalt und die Wichtigkeit des kleinen Ovals für ihre Bäckerei „Rose Bakery“ in London und zeigt in über siebzig Rezepten, ob süß oder salzig, was man mit Ei so alles anstellen kann. Zu Beginn wird vermittelt, wie die grundlegende Zubereitung von Eiern funktioniert, sei es gekocht oder pochiert, als Rührei oder Spiegelei, was das Nachkochen deutlich erleichtert. Danach gliedert sich das Buch in mehrere Abschnitte. Am Anfang steht das Ei im Mittelpunkt und dominiert die Gerichte. Hier geht es um die Klassiker: Gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Omelette und das pochierte Ei und wie sie garantiert zum Genuss werden. Danach widmet sich Carrarini dem Frühstück, wo das Ei in Kombination mit Brioche und Schinken zu „Eggs Benedict“ wird oder als Scone, Muffin oder Popover zum süßen Kleingebäck. Empfehlenswert sind die vier Variationen des klassischen Eierpfannkuchens. Anschließend kommt das größte der vier Kapitel, Eier zum Mittag, und widmet sich zahlreichen Eispeisen. In der Suppe, im Gratin, in der Tart oder im Salat – es gibt viele Möglichkeiten, Eier einzusetzen.



 



Ein Highlight des Buches sind die Cremespeisen, die japanischen „Chawanmushi“, die Rose Carrarini in ihr Buch mit aufgenommen hat. Diese kann man nach belieben mit Zutaten füllen und würzen, Hauptbestandteil bleibt immer das Ei. Zu guter Letzt kommt die Spezialität der Autorin, Kuchen und Desserts. Unter einfachen Kuchenrezepten wie zum Beispiel dem Vollkorn-Walnuss-Kuchen, den Carrarini als einen ihrer Lieblingskuchen nennt, gibt es auch Desserts, die nach leicht von der Hand gehen.



Die Rezepte sind alle ausführlich und einfach erklärt, selbst ungeübte Bäcker können sich schnell zurechtfinden. Positiv fällt außerdem auf, dass über jedem Rezept entweder eine Empfehlung zum Verzieren, eine kurze Info über besondere Zutaten oder eine kleine Geschichte zu finden sind. Die letzten Seiten bilden das Register, in dem alle Rezepte mit Querverweisen zu finden sind.



 



„Das Gelbe vom Ei“ von Rose Carrarini ist im Phaidon by Edel Verlag erschienen und kostet 24,95 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
6. Juli 2015
Malte Busse
 
 
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