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Choosing Raw – Vegane Rezepte sowohl für Neulinge als auch Kenner
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Mit ihrem Kochbuch „Choosing Row“ bietet die Foodbloggerin Gena Hamshaw einen kompletten Ratgeber zum Thema Veganismus und Rohkosternährung. Mit dabei: viele vegane Rezepte zum Nachmachen.

„Choosing Raw“ ist kein herkömmliches Kochbuch, es ist viel mehr ein ganzer Ratgeber über die Grundlagen des Veganismus und die Ernährung von Rohköstlern. Autorin Gena Hamshaw erklärt in ihrem Buch alle Mikro- und Makronährstoffe, die für eine gesunde Ernährung wichtig sind, sie erläutert, woher diese bei der veganen Ernährungsweise bezogen werden können und stellt den Lesern Rezepte zum Nachkochen bereit.



Gena hatte in ihrer Jugend die verschiedensten Essgewohnheiten und entwickelte früh eine ernsthafte Essstörung. Nachdem ein Arzt bei ihr RDS diagnostizierte, das Reizdarmsyndrom, stellte sie ihre Ernährung nach und nach um. Sie verzichtete auf Milchprodukte, aß wenig Fleisch. Heute ist sie Foodbloggerin und Ernährungsexpertin und lebt als Veganerin und Befürworterin der Rohkosternährung. In ihrem Kochbuch „Choosing Raw“ versucht sie, auf die gesundheitlichen und ethischen Vorteile des Veganismus aufmerksam zu machen und erklärt Neulingen das wichtigste Vokabular von der Açai-Beere bis hin zur Zuckerrohr-Melasse. Für Einsteiger hat sie einen 21-Tage-Ernährungplan erstellt.



Die Rezepte für die Mahlzeiten des Planes folgen in der zweiten Hälfte des Buches. Sie listet Grundrezepte der veganen Küche auf, darunter etwa die Zubereitung klassischer Mandelmilch, veganer Säfte, Snacks, Dips, Saucen, Dressings und Aufstriche, das alles in Kombination mit simplen Erklärungen und Bildern, die das gesunde Essen von ihrer leckersten Seite zeigen. Es folgen Rezepte dreier Kategorien. Die „altbewährten“ Rezepte, wie Gena sie nennt, sind dank bekannter Geschmacksrichtungen für Neueinsteiger geeignet. In Stufe 2 geht es „Auf zu neuen Ufern“ und letztendlich präsentiert sie in Stufe 3 die „schöne neue Welt“. Hier trifft man auf einen Reissalat, der keinerlei Reis, sondern Yambohnen enthält, rohe Suppen und einen nahrhaften „Thunfischsalat“, bestehend aus Sonnenblumenkernen. 



Die Anleitungen sind leicht verständlich. Aufgrund der überwiegenden Rohkostrezepte hält sich die Zubereitungszeit zudem in Grenzen. Jedoch sind die benötigten Lebensmittel für die Rezepte der Stufe drei nicht in jedem Supermarkt erhältlich und daher nicht unbedingt günstig.



Für Interessierte hat die Autorin am Ende des Buches eine Liste von Buchtipps, Internetseiten und Marken zusammengestellt, die Informationen bezüglich der veganen Lebensweise über die Ernährung hinaus beinhalten.



„Choosing Raw“ von Gena Hamshaw wurde von Unimedica herausgegeben und ist für 24 Euro erhältlich. 

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
25. Juli 2016
Jennifer Dück
 
 
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