Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Crunchy Queen startet Spendenaktion
 

Top-Themen Genusswoche

0

Müsli essend zu neuer Orgelmusik

Foto: Crunchy Queen
Foto: Crunchy Queen
Seit drei Jahren betreibt Julia Kendzior ihre Müsli-Manufaktur Crunchy Queen in Heddernheim. Mit dem Orgel-Müsli hat sie nun eine Mischung entworfen, mit deren Verkauf sie die Restaurierung der Thomas-Orgel im Stadtteil unterstützen will.
Ob klassisch mit Schoko oder Rosinen, knusprig in Honig gebacken oder extra-gesund mit Chia-Samen und Goji-Beeren – Müsli ist nicht gleich Müsli, die Varianten sind so vielfältig wie die Esser selbst. Doch wer auf der Webseite der Müsli-Manufaktur Crunchy Queen unterwegs ist, dürfte bei einer Kreation trotzdem stutzig werden: Dort findet man nämlich auch ein Orgel-Müsli.

Bei dessen Genuss soll jedoch weder sakrale Musik erklingen, noch sind Schoko-Drops in Musiknoten-Form darin enthalten: Eine Charity-Aktion ist der Grund für diesen ungewöhnlichen Namen. Denn mit dem Verkauf des Müslis möchte Crunchy-Queen-Gründerin Julia Kendzior die Sanierung der Thomas-Orgel unterstützen. Zuletzt 1988 saniert, muss diese dringend restauriert und erweitert werden, dazu wird knapp eine halbe Million Euro benötigt. „Die Orgel steht in meinem Stadtteil, viele Mitglieder der Gemeinde zählen zu meinen Stammkunden. Mit der Müsli-Aktion möchte ich der Gemeinde nun etwas zurückgeben“, erzählt Kendzior.

Für diese Aktion hat sie nun eine Spezial-Mischung entworfen und die Gemeinde-Mitglieder natürlich kosten lassen. Herausgekommen ist dabei das Schoko-Apfel Paradies Crunchy Müsli – kurz das Orgel-Müsli. Dahinter verbergen sich Haferflocken, Zartbitter-Schokodrops, Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie Apfelchips. Letztere stammen von hessischen Obstbäumen und werden von der Behindertenwerkstatt des Antonius-Werk in Fulda getrocknet. Pro verkaufter Tüte will die Crunchy Queen dann zwei Euro spenden. „Für die Orgel werden knapp 500 000 Euro benötigt, da kann ordentlich Müsli gegessen werden.“

Seit knapp drei Jahren betreibt sie ihre Müsli-Manufaktur in Heddernheim, die damals als kleines Start-up begann. Inzwischen arbeitet sie mit einer Konditorei-Meisterin zusammen, hat eine Aushilfe und auch ihre Mutter hilft tatkräftig mit. „Bei uns ist alles von Hand gemacht“, erzählt die Müsli-Queen. „Das Besondere ist, dass es ohne Zucker und Zusätze auskommt. Darüber hinaus sind alle Extra-Zutaten wie Nüsse, Schoki oder Obst mit über 40 bis 70 Prozent vertreten“, erklärt Kendzior weiter. Suchen müsse man seine versprochenen Lieblingszutaten also garantiert nicht.

Crunchy Queen, Heddernheim, Nassauer Straße 2, Freitags 15–18 Uhr
 
13. Mai 2019, 14.34 Uhr
Sina Eichhorn
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Top-Themen Genusswoche
 
 
Die FRANKFURT GEHT AUS!-Redaktion hat die besten Restaurants zusammengestellt, die jetzt in der Quarantäne einen Lieferdienst oder Take-away anbieten. Die Übersicht gibt es kostenlos online. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Yu Hosoi/Unsplash
 
 
Die Gastronomie in der Corona-Krise
0
Geliefert?
Die Not macht Gastronominnen und Gastronomen erfinderisch: von der Abholstation über ein Kaffee-Rad, bis hin zum weltweit ersten Ebbelwoi-Kneipen-Drive-In – jetzt sind Liefer- und Take-Away-Geschäft gefragt. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Briana Tozour / Unsplash
 
 
Elaine’s Deli kommt mit drei neuen Konzepten
0
Für Locals, Dandies und Globals
Mitten im Frankfurter Bankenviertel belebt das Elaine’s Deli als hipper Hotspot die sonst eher abgeschlossene Gegend. Jetzt warten die Betreiber mit drei neuen Konzepten auf: Elaine's Restaurant, Elaine’s Room und Elaine’s Takeaway. – Weiterlesen >>
Text: Mandana Bareh Foroush / Foto: Mandana Bareh Foroush
 
 
 
Gewürz-Guru Patrick Eisermann
0
Der dahin reist, wo der Pfeffer wächst
Patrick Eisermann ist ein besonderer Globetrotter: Statt nach Traumstränden sucht er auf seinen Weltreisen nach den besten Gewürzen. Am 22. März präsentiert er diese gemeinsam mit Sternekoch Jens Rittmeyer in Frankfurt. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Roots Natural
 
 
Neues Betreiber-Duo im Grünen Wald
0
Gastronomie in sechster Generation
Das Gasthaus Zum Grünen Wald besteht seit über 200 Jahren in Kronberg. Nachdem es in den vergangenen Jahren verpachtet wurde, kehrt das Traditionslokal nun in Familienbesitz zurück. Am 20. Februar wird Neueröffnung gefeiert. – Weiterlesen >>
Text: Sina Eichhorn / Foto: Zum Grünen Wald
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  46