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Foto: kas
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Chefin steht selbst am Herd

Feine Thai-Küche auf der Berger Straße

Im ehemaligen Gickelschlag soll Anfang August das Silk Thai eröffnen. Mit traditioneller thailändischer Küche und einer üppiger Bar will sich Inhaberin Amonchit Nilmat auf der Berger Straße beweisen.
„Thailändische Küche höchster Qualität“, verspricht die Speisekarte. Dies möchte Inhaberin Nilmat garantieren, indem sie sich selbst an den Kochtopf stellt. Alle Speisen, sowie die Saucen und die Curry Pasten, bereitet sie selbst zu. Gemüse, Fisch und Fleisch bezieht sie lokal und regional. Frische Kräuter und Gewürze lässt sie aus Thailand importieren. Geschmacksverstärker finden in ihrer Küche keinen Platz.

Nilmat ist vor drei Jahren aus der thailändischen Hauptstadt Bangkok nach Deutschland gekommen. Nun will sie ihren deutschen Gästen traditionelle Thai-Küche bieten, ohne Fast Food Charakter. Die Speisekarte ist überschaubar und doch besonders: Zur Vorspeise bereitet Nilmat traditionellen „Fish Cake“, aus Fischfleisch frittierte Scheiben mit roter Curry Paste und hausgemachter süßer Chili Sauce. Zu finden ist diese Speise sonst nur auf den Straßen Bangkoks. Ansonsten finden Gäste neben der bekanntesten Suppe Thailands „Tom Yum Garnelen Suppe“ Hauptspeisen mit Fisch, saftig mariniertem Rindfleisch, vegetarisch, sowie verschiedene Arten des traditionellen Thai Curry.





Neben dem täglichen Restaurant- Betrieb möchte Nilmat ab 22 Uhr eine lockere Lounge Atmosphäre schaffen. Die üppige Bar ist mit allerlei promillehaltigen Durstlöschern bestückt und schmückt prachtvoll den vorderen Teil des Raumes. Die dunklen Möbel, gepaart mit thailändischen Kissen und Dekorationen verleihen dem Lokal einen eleganten Stil. Die letzten Arbeiten in der Küche und an der Speisekarte laufen. Dann möchte Nilmat Anfang August ihre Türen auf der Berger Straße öffnen.

Silk Thai, Bornheim, Berger Str. 257, Tel. 47883460



 
19. Juli 2018, 16.15 Uhr
kas
 
 
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