Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Big Chefs eröffnet im MyZeil
 

Auf und Zu

0

Von Levante und Female-Farming

Foto: Big Chefs
Foto: Big Chefs
Anfang September wird im Foodtopia ein weiteres und letztes Mal groß Eröffnung gefeiert. Mit Big Chefs kommt dann auch die erste deutsche Filiale des türkischen All-Day-Dining Konzepts nach Frankfurt. Wir haben die Geschäftsführerin in Frankfurt getroffen.
Seit April läuft die Eröffnung von Foodtopia, dem Foodcourt des MyZeil Shopping Centers. Etappenweise eröffnen dort Gastronomie- und Unterhaltungskonzepte. Wenn die Arbeiten abgeschlossen sind, werden auf der vierten Etage fünfzehn Gastronomien sowie ein Kino anzutreffen sein. Während einige darunter bereits bekannte Gesichter in Frankfurt sind – wie beispielsweise Starbucks, das Alex und Eat Doori – geben andere ihr Debüt. So auch das Big Chefs.

Das türkische All-Day-Dining Konzept wird am 4. September mit der letzten Welle eröffnen, Geschäftsführerin Gamze Cizreli war vor kurzem zu Gast in Frankfurt und sagt: „Wir freuen uns sehr auf die Eröffnung im September, wir sind bereit“. Und ein bisschen aufgeregt sei sie schon, denn es sei nicht nur der erste Standort in Deutschland, sondern generell in Europa. Warum die Wahl da genau auf Frankfurt gefallen sei? Frankfurt zeige sich als eine Stadt im Wandel, erklärt die Unternehmerin und sagt: „Frankfurt ist eine sehr große und eine sehr internationale Stadt, die immer präsenter wird – gerade auch durch den Finanz-Schwerpunkt, sehen wir hier viel Potenzial.“

Gamze Cizreli hat Big Chefs 2007 in Ankara gegründet. Inzwischen betreibt das Unternehmen 50 Filialen in der Türkei, zehn weitere im arabischen Raum und in Aserbaidschan, die Filiale in Frankfurt wird die 61. sein. „Ich glaube unsere Gäste in Deutschland werden unsere Art zu servieren und unsere Art essen zu teilen, lieben“, sagt Cizreli. „Wir servieren Mezze-Variationen zum Teilen und auch Frühstücksplatten, die man gemeinsam essen kann.“ Den Küchenstil ihrer Restaurants beschreibt sie als "All day casual dining concept“ – türkisch, libanesische Küche mit mediterranem Einfluss. „Wir servieren eine Mischung aus levantinischen Kochtraditionen sowie Aromen und Einflüsse des jeweiligen Gastlandes.“ Wie genau das in Deutschland aussieht, verrät die Speisekarte noch nicht.

Fest steht aber, dass die Filiale im Foodtopia Platz für 180 Gäste bieten wird. Sofas, Teppiche und Pflanzen sollen für eine heimelige Wohlfühlatmosphäre sorgen. Im Lokal wird sich auch ein sogenannter Market befinden, ein Laden im Laden. Dort sollen spezielle, mediterrane Produkte wie Marmeladen oder Olivenöle sowie Geschirr verkauft werden.

Cizreli selbst ist jedoch nicht nur Unternehmerin, sondern auch Aktivistin. So setzt sie sich in der Türkei stark für „Human empowerment“ ein: In enger Zusammenarbeit mit dem UNDP, dem United Nations Development Programme, hat sie vor einigen Jahren das Projekt „From our female Farmers to your table“ ins Leben gerufen. Dabei sollen Frauen in der Landwirtschaft gestärkt und unterstützt werden. Inzwischen arbeitet sie mit 30 Bäuerinnen aus den ländlichen Regionen der Türkei zusammen, die ihre Produkte liefern und es sollen noch mehr werden – so könne man sich auch in Deutschland eine Zusammenarbeit mit lokalen Bäuerinnen vorstellen.

Big Chefs, MyZeil, City, ab 4. September
1. August 2019
Sina Eichhorn
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Ông Táo eröffnet in Oberursel
0
Der Küchengott bekocht den Taunus
Bei Ông Táo sind nicht nur die Speisen authentisch vietnamesisch, auch die Einrichtung gibt sich dem Feeling ganz hin. Das Konzept scheint aufzugehen: Vor kurzem hat die dritte Filiale des Restaurants in Oberursel eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: jwe / Foto: Khanh Ngoc Luong
 
 
Josef Feinkost folgt auf Käse Becker
0
Mit Herz am Schweizer Platz
Als Ende Mai nach über 35 Jahren der Käse Becker endgültig schloss, verabschiedete sich eine wahre Institution aus Sachsenhausen. Mit Josef Feinkost hat nun aber ein weiteres, bekanntes Gesicht in den Räumlichkeiten wiedereröffnet. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: sie
 
 
Nigro’s Pizza & Bar in der City
0
Krosse Pizza, kein Kaugummi
Mitte Juli hat in der Schäfergasse das Nigro’s eröffnet. Im ehemaligen Luna Burger werden nun italienische Klassiker wie Pizza, Pasta und Panzerotti serviert. Die beiden Inhaber setzen auf ein junges Konzept. – Weiterlesen >>
Text: Sina Eichhorn / Foto: Nigro's
 
 
 
Dreieinhalb Wochen musste das beliebte Dönerboot schließen. Das beherzte Eingreifen von Rettungskräften und Passant*innen konnte schlimmere Schäden verhindern. Nach einigen Reparaturen geht es jetzt weiter. – Weiterlesen >>
Text: Marlene Winkler / Foto: Jan Stich
 
 
Eis von The Braze am Lindenbaum
0
Von der Linguistik zur Eismanufaktur
Mitte Juni hat Sabrina Murino eine Eismanufaktur in Eschersheim eröffnet. Kräftig unterstützt wird sie von ihrer Familie, die, direkt nebenan, das italienische Restaurant Nuraghe führt. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: The Braze
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  115