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Chefkonditor vom Caféhaus Siesmayer backt weiter
Die Couture der Patisserie
Der Chefkonditor des
Caféhaus Siesmayer, Jesco Mann, backt seine französischen Kreationen von nun an in Langen und beliefert Firmenkunden, Feinkostgeschäfte und Privatkunden.
Text: vak / Foto: www.light-artist.de
Aus Thai wird Thai
Chaiyo löst Siam City ab
Seit wenigen Wochen
gibt es auf der Berger Straße einen neuen thailändischen Imbiss. Im ehemaligen Siam City konzentriert sich jetzt der Chaiyo Thai Imbiss auf originalgetreue Thai-Küche.
Text: Meike Wenz / Foto: A. Reinkober / pixelio.de
Savoir-Vivre im Nordend
Chez Mamie eröffnet an anderer Stelle
Gleiches Konzept in
größeren Räumen: Seit wenigen Tagen hat das Chez Mamie mitten im Nordend wiedereröffnet. Nahe des Oeder Wegs kommen Freunde der französischen Küche nun auf ihre Kosten.
Text: vak / Foto: W.R.Wagner / pixelio.de
Biesiada bedeutet Fest
Polnisch essen in Alt-Sachs
Im Herzen Alt-Sachsenhausens,
mitten in der Rittergasse, wo Bier in Metern auf der Tagesordnung steht, bringt seit Anfang April das polnische Restaurant Biesiada ein wenig Abwechslung ins Programm.
Text: Katrin Börsch / Foto: swetlana_k / pixelio.de
Apfelwein weltweit & Pomme d’Or
Das verflixte 7. Jahr?
Kurz vor der
siebten Version der Messe Apfelwein Weltweit und der Verleihung des Pomme d’Or stand das hessische Traditionsgebräu vermehrt unter Verdacht, gepanscht zu sein.
Text: vak / Foto: Apfelwein Weltweit
Boom She Boom – Élaine
Neue Café-Bar im MMK2
Die Künstlerin Elaine
Sturtevant ist Namensgeberin der neuen Café-Bar im Museum für Moderne Kunst Nummer 2. Betrieben wird die „Élaine“ allerdings vom Catering-Unternehmen Bumb Junior.
Text: vak / Foto: Stella Coersmeier
Glaskuchen aus Fechenheim
Mathilda backt
Kuchen im Weckglas
als Geschenkidee für verschiedene Anlässe – noch nie davon gehört? In Fechenheim gibt es seit kurzem einen Einkaufsladen, in dem die Präsente zu haben sind.
Text: Katrin Börsch / Foto: Mathilda – Kuchen im Glas
Spargelsaison 2015
„Spargel muss teurer werden“
Rechtzeitig zu Ostern
lag in den Supermärkten der erste Spargel aus - beheizten Feldern sei Dank. Wann die Spargelsaison richtig startet und wie der Mindestlohn die Preise steigen lässt, verrät Andreas Damm vom Schelmenhäuser Hofgut.
Text: vak / Foto: Schelmenhäuser-Hofgut
Die Käsestreichler laden ein
Rheingau-Affineure zeigen ihr Handwerk
Käse mit dem
Geschmack von Apfelwein? Wie das möglich ist, zeigen Käsemeister Reiner Wechs und Anke Heymach, wenn sie Käse in Eltville veredeln. Die Käseschulen starten am Donnerstag, den 9. April.
Text: Katrin Börsch / Foto: Der Rheingau Affineur
The Kinly Bar schenkt aus
Die geheime Bar im Bahnhofsviertel
Im Bahnhofsviertel in
der Elbestraße hat klammheimlich "The Kinly Bar" ihre Türen eröffnet. Im Stil der Speakeasy-Bars zur Zeit der Prohibition in Amerika werden hier künftig feinste Spirituosen ausgeschenkt.
Text: Meike Wenz / Foto: The Kinly Bar
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