Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Vegane mexikanische Küche
Foto: Unimedica Verlag
Unimedica Verlag
Jason Wyrick nimmt seine Leser mit in die Küche seiner Heimat. Er verspricht „aromatische, farbenfrohe Gerichte gewürzt mit dem Temperament Mexikos“ – und das ganz ohne Tierisches.

Auf knapp 250 Seiten stellt Wyrick eine große Zahl an veganen Rezepten vor. Zunächst einmal liefert der Autor aber eine nette Einleitung, in der man in die kulinarische Welt Mexikos entführt wird: Er lässt den Leser wissen, dass er viele regionale Gerichte vorstellen wird und ebenso viele fleischhaltige Gerichte in vegane umgewandelt hat. „Bei mexikanischem Essen geht es um Freunde und Familie. Es geht um frische Zutaten und Chilis. Es geht um Teilen, große Feiern und Spontanität. Und es geht um das Essen“, schwärmt der Autor. Er stellt die Regionen Mexikos mit ihren kulinarischen Besonderheiten sowie die wichtigsten Zutaten der mexikanischen Küche insgesamt vor. Anschließend thematisiert er Geräte, Zutaten und Techniken. So empfiehlt er die Anschaffung einer Tortilla-Presse und die Verwendung einer Eisenpfanne. Diese Einleitung macht Lust auf die folgenden Rezepte.



Zunächst wird der Basis der mexikanischen Küche – Mais, Bohnen, Reis und Chilis – eine eigene Kategorie gewidmet. Hier erfährt man zum Beispiel, wie man Mais-Tortillas oder grünen Reis zubereitet. Insgesamt gibt es 15 Einheiten, unter anderem Salsas und mehr, Street Food, Enchiladas, Suppen und kleine Imbisse und Snacks. Darunter sind spannende Rezepte wie Pfirsich Serrano Salsa, Süßkartoffel-Maispfannkuchen mit Linsen-Tinga und gekühlte Avocado-Suppe. Diese sind allesamt anschaulich und übersichtlich gestaltet. Toll: In einigen Fällen werden ein Grundrezept und mehrere Variationen davon angeboten. Wyrick liefert viele Informationen und hilfreiche Tipps. Da macht bereits das Lesen der Gerichte Spaß und gestaltet sich abwechslungsreich. Der Schwierigkeitsgrad der einzelnen Rezepte variiert; es sind also sowohl für Anfänger als auch für geübte Köche genügend Gerichte dabei. Ansprechende Fotografien runden die Rezepte ab.



Vegane mexikanische Küche von Jason Wyrick ist im Unimedica Verlag erschienen und für 24,80 € im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
22. Mai 2018
hes
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)