Buchtipps
Buchtipps

Suppen

Kleines Buch, großes Thema: Suppen. Von Basisbrühen über Cremesuppen bis hin zu ausgefallenen Eintöpfen, die Kanadierin Tanya Harding hat ihr geballtes Suppen-Wissen eingedampft und in ein handliches Taschenkochbuch gepackt.

Nur sieben Zentimeter breit und zehn hoch, so groß – oder klein – ist Tanya Hardings Kochbuch „Suppen“. Der 90. Band der Rhino-Westentaschen-Bibliothek des Rhinoverlags richtet sich gleichermaßen an unerfahrene wie fortgeschrittenen Suppenköchinnen und -köche, welche die Welt der Suppen so gut kennen lernen wollen wie ihre Westentasche. Am Inhalt gespart hat Harding trotz des kleinen Formats nicht. Neben 28 Rezepten beginnend mit den Basisbrühen aus Huhn, Fleisch, Gemüse, Fisch und Pilzen über allerlei Cremesuppen bis hin zu diversen Eintöpfen zeigt Harding, was Suppen mit Nachhaltigkeit zu tun haben.



Abschnitte, Schalen und andere Reste, die beim Kochen anfallen, macht Harding deutlich, gehören nicht einfach in die Tonne, sondern in den Kochtopf! Denn daraus lassen sich kräftige Brühen zubereiten, die man anschließend verschiedentlich einsetzen kann. Mit den Brühen als Basis stellt Harding ausgefallenere Rezepte vor, die bis zu länderspezifischen und komplexeren Suppen wie kaukasischer Borschtsch oder afrikanischer Erdnuss-Tomaten-Suppe reichen. Die selbstgekochten Brühen seien zudem ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker und deshalb nicht nur natürlicher im Geschmack, sondern auch gesünder, erklärt Harding. Dem Gesundheitsaspekt und anderen Vorteilen von Suppen widmet Harding einen eigenen Abschnitt: „Warum Suppe gut für uns ist“.



Suppen von Tanya Harding erschien als 90. Band der Rhino-Westentaschen-Bibliothek im Rhinoverlag und ist für 5,95 Euro erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender