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Sophie Bonnet. Provenzalischer Genuss. Die Lieblingsrezepte des Ermittlers Pierre Durand.

Eine Kulinarische Reise durch die Provence mit einem Hauch von Krimi. Das Kochbuch der Krimiautorin Sophie Bonett überzeugt vor allem durch schönes Design, einfache Anleitungen und den persönlichen Frankreich-Bezug

„Eine Kriminalautorin die ein Kochbuch verfasst. Geht das denn?“, fragt Sophie Bonett in dem Vorwort von „Provenzalischer Genuss“. Die Antwort darauf ist einfach:  Ja, das geht- sogar sehr gut.  Eingeteilt ist das  Kochbuch in fünf Kapitel, welche fünf verschiedene Regionen der Provence  abdecken. Versehen sind die Einzelnen Rezepte mit handschriftlichen Bemerkungen, die die  Gerichte beschreiben und verbessern, und dabei die persönliche Hingabe der Köchin zu der provenzalischen Küche  widerspiegeln. Klassiker der Provenzalischen Küche, wie das „Civet de Sanglier“ (Wildschweinragout), welches sich durch die dreieinhalbstündige  Garzeit des Fleisches auszeichnet, werden genauso vorgestellt, wie neuartige Gerichte, z.B. die „Pissal la Dier“ (Zwiebel-Oliven-Tarte), die kleine, viereckige Schwester der Pizza, belegt mit Sardellen, Oliven und Thymian.  Der Leser erhält ein authentisches Gefühl der provenzalischen Lebensart, welches auch der Leidenschaft Sophie Bonetts geschuldet ist. Sie versucht hinter den touristischen Horizont des südöstlichen Frankreichs zu blicken.



Schon in der Krimireihe „Ein Fall für Pierre Durrand“ gab die Autorin zum Ende jedes Romans ein provenzalisches Rezept - denn die Freundin des Protagonisten war Köchin. Eine Kostprobe für viele treue Leser und Genießer, welche sofort anbissen und mehr forderten. Sophie Bonetts Kochbuch ist eine äußerst gelungene Reise durch die Provence, mit überschaubaren Kapiteln, regionalen und historischen Informationen, welche durch Einleitungstexte vermittelt werden und einer Kulinarischen Brandbreite an traditionellen Gerichten, wie dem „Bœf en Daube“ (Provenzalisches Schmorfleisch) oder den „Sanguins à la Forestière“ (Pilzen nach Förstrerinnenart), sowie auch innovativen Gerichten, wie der „Pan Bagnat“ (Gebadetes Brot), die sich als richtige Geheimtipps rausstellen. Das alles untermauert mit wunderschönen Bildern der Gerichte und  Landschaften der Provence.



Ein äußerst gelungenes Kochbuch und Muss für alle Provence-Fans, auch wegen der ganzen neuartigen Gerichte. Für Fans der Krimireihe eine tolle Ergänzung, unter anderem wegen der persönlichen Schreibweise Sophie Bonetts. Für unerfahrene, wie auch erfahrene Köche, für Krimi- und Kochfans, für Liebhaber der Provence, und auch für die, die einfach schöne Fotos und hilfreiche Tipps über Südfrankreich wollen, das perfekte Kochbuch.



Provenzalischer Genuss. Die Lieblingsrezepte des Ermittlers Pierre Durand von Sophie Bonnet ist im Südwest Verlag erschienen und kostet 25,- Euro im Handel.

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