Buchtipps
Buchtipps

Pur – Rezepte für einen vegetarischen Lifestyle von Solla Eiríksdóttir.

Solla Eiríksdóttir präsentiert in diesem Buch ihre Food-Philosophie: 75 vegetarische und naturbelasse Gerichte für den bewussten und puren Genuss.

Das Kochbuch von Solla Eiríksdóttir ist mehr als nur eine Aneinanderreihung von Rezepten. Solla ist Chefköchin im bekannten vegetarischen Restaurant Gló in Reykjavik und will das isländische Lebensgefühl an die Leser weitergeben.  Das wird schon beim Aufschlagen des Buches klar: Dort ist auf zwei Seiten eine grüne Idylle abgebildet, ein Teil eines begrünten Berges an dem mehrere kleine Wasserfälle herunter plätschern. Auch auf anderen Seite sind Bilder der isländischen Landschaft abgebildet: mit Blumen, Elchen, Bergen und Flüssen. Auch die Rezepte sind begleitet von ansprechend gestalteten Abbildungen und Anleitungen zum Beispiel zum Gemüseanbau oder zum Kleiderfärben mit Naturprodukten. Alle Rezepte und Ideen stehen unter demselben Motto: die Nachhaltigkeit zelebrieren.



Die Rezepte sind in fünf Kapitel eingeteilt: Frühstück, Snacks, leichtes Mittagessen, Hauptgerichte und Süßspeisen. Die Zutaten sind alle frische, vegetarisch und nährstoffreich. Zur Stärkung am Morgen gibt es zum Beispiel einen Schokoladen-Chia-Pudding, zwischendurch ein schnelles Rezept für eine Ingwer-Limonade und abends eine wärmende Rote-Beete& Süßkartoffel-Suppe. Ob leicht oder deftig, süß oder herzhaft – die Rezept-Palette ist vielfältig und leicht nachzukochen.



Solla Eiríksdóttir’s Kochbuch macht nicht nur Lust auf die vegetarische Küche, sondern auch auf eine Reise nach Island.



Pur – Rezepte für den vegetarischen Lifestyle von Solla Eiríksdóttir ist 2017 im Phaidon Verlag erschienen und kostet 29,95 € im Handel.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender