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Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pekannuss oder Mandeln: Die Bandbreite an Nüssen ist breit und Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Doch eines haben sie fast alle gemeinsam: Sie sind reich an Nährstoffen und somit essentiell für unsere Gesundheit. Mit „Nuss-Küche“ haben Sandra Puglieses und Martin Kreutzer zahlreiche Rezepte rund um die Powerpakete gesammelt. Die Bilder aus dem Kochbuch sind vom Food-Fotografen Thomas Hergaard gemacht worden.
Wenn im Buch von Nüssen die Rede ist, fallen darunter auch Cashewkerne und Erdnüsse, die faktisch gesehen eigentlich keine Nüsse sind. Cashewkerne sind Samen und Erdnüsse gehören zu den Hülsenfrüchten. Dafür kommen auch keine Erdbeeren in den Rezepten vor, obwohl diese botanisch zur Kategorie Nuss gehören. Nach dem Vorwort geht es los mit einer Einführung „Rund um die Nuss“. Dort werden verschiedene Fragen geklärt, zum Beispiel welche positiven Effekte Nüsse auf die Gesundheit haben, wie viel man von ihnen essen sollte und auch wie sie schnell ungesund werden können.
Danach geht es los mit den Rezepten. Das Kochbuch ist in fünf Kapitel eingeteilt: „Grundrezepte und Getränke“, „Pesto, Hummus und Brot“, „Kalte Gerichte, Snacks und Salate“, „Warme Gerichte“ und „Desserts und Kuchen“. Zu den Grundrezepten gehören Rezepte wie Nussmilch, hausgemachtes Nutella oder Granola. Kreativer und ausgefallener geht es weiter, zum Beispiel Falafeln mit Kokos oder Cashew-Fudge mit Kakao und Pfefferminzöl. Aber auch Klassiker wie Tomaten-Chilli-Pesto und Salate mit Nüssen sind als Rezepte zu finden.
Die Rezepte sind alle einfach zu befolgen und wer die Nuss, die im Rezept verwendet wurde, nicht mag, kann sie einfach durch eine andere austauschen. Die Autoren raten den Leserinnen und Lesern, experimentierfreudig zu sein und ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen.
Nuss- Küche Gesunde und reichhaltige Rezepte für Herzhaftes und Süßes ist für 24 Euro erhältlich.