Buchtipps
Buchtipps

Nudel Ade!

Der Koch Daniel Hauser bietet dem Leser mit „Nudelade! Satt, schlank und glücklich mit low carb“ auf 128 Seiten statt der üblichen Pasta, Low Cab-Alternativen. Besonders figurbewusste Anhänger kommen auf ihre Kosten.

Als Einführung zu den sechs Rezeptkapiteln, enthält das Buch des Kochs Daniel Hauser, eine wissenswerte Einführung in das Ernährungsgebiet Low Carb. Auf sechs Seiten werden dort Tipps und Tricks zum Umgang mit Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett gegeben. Denn, so heißt es, zu viele falsche Kohlenhydrate, kombiniert mit zu wenig Eiweiß und zu viel Fett, machen dick.



Das Buch beginnt mit gesunden Frühstücks-Vorschlägen, etwa einem exotischen Kokosjoghurt (Seite 16), Spiegeleier auf Paprika-Pilz-Gemüse (Seite 22), schließt Ideen für den Hunger am Mittag an, vom typisch deutschen Eintopf über mediterrane Wok-Gerichte bis hin zu asiatischen Wok-Gerichten, wie etwa der asiatischen Fischsuppe (Seite 35) oder der fruchtigen Krautsuppe (Seite 37). Auch köstliche Mahlzeiten für zwischendurch lassen sich finden, etwa würzige Tofubällchen (Seite 57) oder gefüllte Kohlrabi (Seite 60). Ein weiteres Kapitel umfasst Rezepte, die einen hohen Eiweißgehalt aufweisen, da Eiweiß ein wesentlicher Bestandteil kohlenhydratreduzierter Ernährung ist. Meistens in Form von magerem Fleisch oder fettarmem Fisch. Nennenswert sind der Schnitzel-Paprika-Auflauf (Seite 82) oder das Saiblingsragout (Seite 68).



Das Buchcover sticht mit seinem gelben Schriftzug auf roten Untergrund sofort ins Auge. Die Fotos zu den zugehörigen Rezepten sind hübsch inszeniert und werten die Rezepte gestalterisch auf. Oft enthalten die Rezepte auch hilfreiche Zubereitungstipps.



Auch eine tabellarische Liste der Lebensmittel, die sich gut oder eher weniger gut, für eine Low Cab Ernährung eignen, ist im Buch zu finden. Ob es sich um ein Low-Cab-günstiges Lebensmittel handelt, entscheidet nämlich der glykämische Index: Ist er niedrig, beeinflusst er den Blutzuckerspiegel nur in Maßen. Ungünstige Lebensmittel haben einen hohen glykämischen Index und sind Hauptverursacher für Übergewicht.



„Nudel Ade! Satt, schlank und glücklich mit low carb“ ist das richtige Buch für alle, die Wert auf gesunde Ernährung und auf eine schlanke Linie setzen, dabei aber nicht den Spaß am Essen verlieren wollen.



Nudelade. Satt, schlank und glücklich mit Low Carb von Daniel Hauser ist im Südwest Verlag erschienen und für 6,95 Euro im Handel erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Nachhaltige und einfache Camping-Küche
Buchtipps

Nachhaltige und einfache Camping-Küche

Camping ist wieder voll im Trend. Tipps zum Urlaub im Van, Tricks wie das Reisen nachhaltiger wird und welche Gerichte man mit wenigen Utensilien und begrenzten Zutaten am besten kocht, zeigen Marie u... weiter
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter

Kalender