Buchtipps
Buchtipps

Mini-Zauberkuchen

Was darf auf Festen, Kindergeburtstagen oder Parties nicht fehlen? Muffins! Dieses handliche Büchlein bietet über 20 Rezepte für die Küchlein aus der Muffinform, welche kreativ und ausgefallen sind.

Noch nie von den Mini-Zauberkuchen gehört? Dann sollten sie einen Blick in das gleichnamige Buch werfen. Das Motto der Autorin und Unternehmenscoach Véronique Cauvin: „Ein Teig, drei Schichten- unendlicher Genuss“. Die Zauberkuchen bestehen demnach aus drei Schichten: Der feinen Puddingschicht unten, der Cremeschicht in der Mitte und einem Biskuit obendrauf als Abschluss.



Das Buch ist unterteilt in sechs Kapitel, allem voran das Grundrezept. Darauf folgen die Kapitel „Geschmackliche Kindheitserinnerungen“, Tutti Ftutti“ und „Besonders Festlich“. Das Buch schließt mit Rezepten aus dem Blog „Chic, Chic, Chocolat“, der französischen Food-Bloggerin Carine Couriol, sowie Tipps und Tricks für die eigene Zubereitung der französischen Zutaten Pralines Roses und Orangetten.



Jeder Zauberkuchen wird auf einer Seite kurz beschrieben und in Schwierigkeitsgrade, einfach bis schwer, sowie Kategorien wie zum Beispiel „für Kinder“ oder „für draußen“ unterteilt. Es gibt verschiedene Minizauberkuchen: mit Karamellbonbons (S. 8), Zitrone-Kokos (S.34) oder auch mit kandierten Früchten (S. 20) sowie mit Nuss und Mandelkern (S.54).



Diese vielfältige Auswahl an Zauberkuchen sowie der erschwinglichen Preis machen das handliche Büchlein zu einem Must-Haves für Naschkatzen und Kuchenliebhaber. Das Buch ist sowohl in gebundener Form als auch als eBook zu erwerben



„Mini-Zauberkuchen“ von Véronique Cauvin ist im Jan Thorbecke Verlag erschienen und kostet 9,99 Euro.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender