Buchtipps
Buchtipps

Levi Roots: Cooking is fun

Levi Roots stammt aus Jamaika und lebt in England, wo er eine multikulturelle Küche schafft, indem er europäische Gerichte „verkaribisiert“ – mit Zutaten, die allesamt problemlos im Supermarkt an der Ecke besorgt werden können.

Schon der erste Blick auf den Titel weckt Assoziationen an Inselurlaub und Lust auf Sonne, Strand, Meer und leckeres karibisches Essen. Gleiches Bild zwischen den Buchdeckeln: Alles so schön bunt hier! Die Arrangements sind farbenfroh und appetitlich dargestellt und leicht zu erfassen. Entsprechend dem bunten Kulturmix einer Stadt wie London oder auch Frankfurt kreiert Levi Roots mit den jamaikanischen Rezepten seiner Großmutter und den Europäischen Gegebenheiten neue aktuell globale Köstlichkeiten.


Schlicht, einfach und schnörkellos kommen Fisch, Fleisch, Geflügel, aber auch Gemüse und Früchte geschmackvoll auf den Tisch. Ob Ananasdrink, Kürbis-Spinat-Salat, Kokos-Riesengarnelen, Marinierte Spareribs oder Passionsfruchtkuchen, der englische Kult-Koch bietet etwas für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. Mit seiner Sonnenscheinsauce und Reggae Musik im Ohr kocht Levi Roots unter dem Motto "Sunshine Reggae in der Küche – Kochen für Freunde“ und zeigt einmal mehr, wie schön ein köstliches gemeinsames Mahl mit Familie oder Freunden ist.


 


"Cooking is Fun" von Levi Roots ist im Fackelträger-Verlag erschienen und kostet 24,95 Euro.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender