Buchtipps
Buchtipps

Grandios gewürzt – ohne Salz

Wer denkt, dass Salz zum Kochen unerlässlich sei, der wird in Michel Hannsens Kochbuch eines Besseren belehrt. Auf 197 Seiten öffnet er mit seinen Geschmackskompositionen die Türen in die Welt der Aromen und Gewürze.

Aufgrund eines Herzinfarktes ist Hansen auf eine salzfreie Diät angewiesen und so  entwickelte er die für ein salzfreies Kochbuch. Vorrangig richtet sich das Buch an Leser, die selbst gesundheitsbedingt auf Salz verzichten müssen aber auch an Hobbyköche, die neue Gewürzkompositionen entdecken  und sich von der Vielfalt der Aromen inspirieren lassen wollen.



Zu Beginn des Buches wird der Leser in eine Art Gewürz-Lexikon eingeführt: Welche Gewürze ersetzen das Salz, wie reinigt man eine Gewürzmühle richtig und wie werden frische Kräuter getrocknet. Anschließend werden die verschiedenen Gewürz-Kompositionen erklärt und präsentiert. Stets auf einem schwarzen Hintergrund, sind die bunten Gewürze auf kleinen Löffeln oder in orientalischen Schüsseln fotografiert. Der Hauptteil des Kochbuches besteht aus kreativen, aber simplen Rezepten für die Hanssen die passenden Gewürze parat hat, die individuell ergänzt werden können. Darüber hinaus gibt er praktische Tipps zur richtigen Aufbewahrung und Lagerung der Gewürze sowie nützliches Hintergrundwissen.



Spice wise Grandios gewürzt – ohne Salz. von Michael Hannsen ist 2017 im Landwirtschaftsverlag erschienen und kostet 28,00 €.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender