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Goerlich/Schick: Hessen à la Carte
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Regionale Küche ist nicht erst seit Gründung der Restaurantkooperation Hessen a la Carte wieder angesagt, doch in diesem Buch findet sie ihren schönsten Ausdruck. Und das im wahrsten Sinne des Wortes – dieses schöne Buch gehört in das Regal eines jeden Hobbykochs. Zumindest jedes hessischen!

Wem die Kocherei jedoch zu anstrengend ist, der findet hier auf über 250 Seiten nicht nur spannende Rezepte (die man ja getrost all jenen überlassen kann, die sich ganz aktiv mit dem Thema Hessen beschäftigen möchten), sondern auch ausführliche Portraits der interessantesten Küchenchefs unseres schönen Bundeslandes sowie zahlreiche Erzeuger typisch hessischer Köstlichkeiten.


Barbara Goerlich und Ingrid Schick, beide ausgewiesene Spezialistinnen in Sachen Kulinarik und kulturell tief im Hessenland verwurzelt, haben sich systematisch von Süd nach Nord durchgefuttert und neben prominenten Namen auch manche Perle gefunden, die Diana Djeddi in wunderschöne Fotos gefasst hat. So reist der Leser genussvoll vom Parkhotel Herrenhaus im Fürstenlager bis ins Dornröschenschloss Sababurg und findet schließlich auch noch einen kurzen Überblick über die wichtigsten Hessen-Delikatessen vor – besser kann man interessante Geschichten rund um regionale Produkte, ihre Erzeuger und jene, die das Ganze dann zu herausragenden Gerichten verarbeiten, kaum in einem Buch zusammenfassen.  


Barbara Goerlich/Ingrid Schick: Hessen à la Carte, Cocon-Verlag, 19,80 €

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
30. April 2012
Bastian Fiebig
 
 
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