Buchtipps
Buchtipps

Goerlich/Schick: Hessen à la Carte

Regionale Küche ist nicht erst seit Gründung der Restaurantkooperation Hessen a la Carte wieder angesagt, doch in diesem Buch findet sie ihren schönsten Ausdruck. Und das im wahrsten Sinne des Wortes – dieses schöne Buch gehört in das Regal eines jeden Hobbykochs. Zumindest jedes hessischen!

Wem die Kocherei jedoch zu anstrengend ist, der findet hier auf über 250 Seiten nicht nur spannende Rezepte (die man ja getrost all jenen überlassen kann, die sich ganz aktiv mit dem Thema Hessen beschäftigen möchten), sondern auch ausführliche Portraits der interessantesten Küchenchefs unseres schönen Bundeslandes sowie zahlreiche Erzeuger typisch hessischer Köstlichkeiten.


Barbara Goerlich und Ingrid Schick, beide ausgewiesene Spezialistinnen in Sachen Kulinarik und kulturell tief im Hessenland verwurzelt, haben sich systematisch von Süd nach Nord durchgefuttert und neben prominenten Namen auch manche Perle gefunden, die Diana Djeddi in wunderschöne Fotos gefasst hat. So reist der Leser genussvoll vom Parkhotel Herrenhaus im Fürstenlager bis ins Dornröschenschloss Sababurg und findet schließlich auch noch einen kurzen Überblick über die wichtigsten Hessen-Delikatessen vor – besser kann man interessante Geschichten rund um regionale Produkte, ihre Erzeuger und jene, die das Ganze dann zu herausragenden Gerichten verarbeiten, kaum in einem Buch zusammenfassen.  


Barbara Goerlich/Ingrid Schick: Hessen à la Carte, Cocon-Verlag, 19,80 €

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender