Buchtipps
Buchtipps

Frühstück ist fertig

Wurstbrot war gestern. Dieses handliche Büchlein bietet frische Frühstücksideen für jeden Gaumen.

Ob Katerfrühstück oder Breakfast at Tiffanys: Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Umso überraschender, wie achtlos sich manche morgens unter Zeitdruck nur schnell ihr Labertoast buttern oder schnell Cornflakes weg mampfen. Wer daran etwas ändern mag, findet in diesem kleinen und günstigen Büchlein aus dem Thorbecke-Verlag 30 nette Inspirationen für einen schmackhaften Start in den Tag. Die Auswahl reicht dabei von einfachen Brötchen bis hin zu dekadenten Köstlichkeiten wie Buchweizen-Blinis mit Kaviar und Roter Bete.



Avocado-Freunde dürften an diesem Büchlein ihre Freude haben: Ob Smoothie, Bowl oder Ei, das Buch bietet überraschende Idee, was sich mit dem grünen Trend Food so machen lässt. Generell liegt der Fokus auf etwas unkonventionellen Kreationen. Ein simples Spiegelei oder BLT-Sandwich sucht man hier vergebens, aber dafür kauft wohl auch niemand ein Kochbuch. Die armen Ritter gibt es hier in einer Kokos-Variante und mutige Breifreunde dürfen sich an Erdmandel-Porridge mit Hanfsamen und Teffflocken rantrauen. Nur den US-Standard Pancakes mit Beeren und Ahornsirup gibt es hier ohne kreativen Spin.



Die wertige Präsentation in Kombination mit dem erschwinglichen Preis macht das Frühstücksbüchlein im Hosentaschenformat zum perfekten Geschenkartikel. Die runde Mischung aus Vegan und Fleisch, herzhaft und süß, Gemüse und Eiweiß dürfte jedem Gaumen etwas bieten.



„Frühstück ist Fertig“ ist im Jan Thorbecke Verlag erschienen und kostet 8,99 Euro.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Nachhaltige und einfache Camping-Küche
Buchtipps

Nachhaltige und einfache Camping-Küche

Camping ist wieder voll im Trend. Tipps zum Urlaub im Van, Tricks wie das Reisen nachhaltiger wird und welche Gerichte man mit wenigen Utensilien und begrenzten Zutaten am besten kocht, zeigen Marie u... weiter
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter

Kalender