Buchtipps
Buchtipps

Die kreolische Küche

Die Tage werden kürzer und die Temperaturen sinken in den Keller, doch mit der exotischen und farbenfrohen Küche der Antillen verwandelt sich der heimische Esstisch in eine karbische Insel.

Die kreolische Küche ist ein einzigartiges Potpourri aus afrikanischen, asiatischen, französischen und natürlich karibischen Einflüssen. Babette de Rozières ist Chefin des Restaurants „La case de Babette“ in Paris, wo sie ihre Gäste mit exotischen Speisen der Antillen verwöhnt. Gelernt hat sie das Kochen jedoch nicht in einem Restaurant, sondern in der Küche ihrer Großmutter. Mit ihrem Buch „Die kreolische Küche“ nimmt sie ihre Leser mit auf eine kulinarische Reise, die Urlaubsgefühle aufkommen lässt. Dabei entdeckt man nicht nur viele exotische Zutaten, wie etwa Balsampflaumen, Colombo, Feuilles de Madère oder Bois Bandé, sondern erfährt auch, wie sich vermeintlich inkompatible Zutaten doch zu einem schmackhaften Gericht verbinden können, so etwa beim Kaninchen in Senf-Kakao-Creme oder den Klippfischküchlein mit Kokos. Insgesamt 160 Rezepte hat sie zusammengetragen, Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische Speisen und Beilagen, zahlreiche Desserts und Cocktails. Dazu kommen hinreißende Fotos, nicht nur von Zutaten und Gerichten, sondern auch wunderbare Momentaufnahmen von den Antillen. Viele der verwendeten Zutaten wie etwa Giraumon, karibische Landkrabben und Madère dürften in Deutschland mitunter schwer zu beschaffen sein, können aber durch andere Zutaten wie Gartenkürbisse, Taschenkrebse oder Spinat ersetzt werden.


„Die kreolische Küche“ ist bei Christian erschienen und kostet 29,95 Euro.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Nachhaltige und einfache Camping-Küche
Buchtipps

Nachhaltige und einfache Camping-Küche

Camping ist wieder voll im Trend. Tipps zum Urlaub im Van, Tricks wie das Reisen nachhaltiger wird und welche Gerichte man mit wenigen Utensilien und begrenzten Zutaten am besten kocht, zeigen Marie u... weiter
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter

Kalender