Buchtipps
Buchtipps

Die Vorratskammer

Rechtzeitig zur Empfehlung der Bundesregierung für Hamsterkäufe bringt der Phaidon Verlag sein neues Kochbuch auf den Markt. Das Versprechen: Mit einem Grundstock aus 30 Zutaten aus der Vorratskammer und ein bis zwei frischen Produkten vom Markt soll das Alltagsessen zum Festschmaus werden.

Jede Woche erscheinen etliche gute Kochbücher mit spannenden Rezepten, die allerdings ein Problem haben: Bis man wirklich alle Zutaten für ein Gericht zusammen hat, müssen mehrere Geschäfte abgeklappert werden. Nicht so im neuen Kochbuch „Vorratskammer“: Mit rund 30 haltbaren Grundprodukten wie Reis, Tomaten, Pasta oder einem Glas Erdnussbutter und ein bis zwei weiteren Zutaten aus dem Supermarkt lassen sich hier alle Rezepte nachkochen – so alltagstauglich ist ein Kochbuch selten.



Wie vielseitig man mit nur wenigen Zutaten kochen kann, zeigen allein die Rezepte rund um Kichererbsen aus der Dose. Daraus kann mit einem Zeitaufwand von nur 15 Minuten ein Salat mit Fenchel und Orangenfilets werden. Kaum aufwändiger, aber mit deutlich längerer Garzeit, ist die Lammkeule mit marokkanischen Gewürzen, bei der die Kichererbsen im Bräter mitgeschmort werden – das perfekte Gericht, wenn sich Gäste angemeldet haben. Und selbst ein Dessert mit Kichererbsen haben sich die Autoren ausgedacht: Kichererbsen-Schoko-Brownies mit Marmelade.



Die Vorratskammer von Eve O’Sullivan und Rosie Reynolds ist bei Phaidon erschienen, hat 215 übersichtlich gestaltete Seiten und kostet 34,95 €. Das Buch erscheint am 5. September. 

Mehr Infos und Buchung hier.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Magnolia Table – Rezepte für gesellige Runden. Teil 2
Buchtipps

Magnolia Table – Rezepte für gesellige Runden. Teil 2

Joanna Gaines ist Lifestyle-Autorin und aus dem amerikanischen TV-Format Fixer Upper bekannt. Magnolia Table Teil 2 ist die Fortsetzung ihres ersten Kochbuchs und beinhaltet 145 Rezepte für gemeinsame... weiter
Nachhaltige und einfache Camping-Küche
Buchtipps

Nachhaltige und einfache Camping-Küche

Camping ist wieder voll im Trend. Tipps zum Urlaub im Van, Tricks wie das Reisen nachhaltiger wird und welche Gerichte man mit wenigen Utensilien und begrenzten Zutaten am besten kocht, zeigen Marie u... weiter
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter

Kalender

📅