Buchtipps
Buchtipps

Das Insekten Kochbuch

Sushi und Pizza kennt jeder. Aber garniert mit Insekten? Diese und andere Kuriositäten beinhaltet das Insekten-Kochbuch von Folke Dammann und Nadine Kuhlenkamp.

Eine anregende und spannende Lektüre für unerschrockene Feinschmecker, verspricht das Insekten-Kochbuch der beiden Kommunikationsdesigner Folke Dammann und Nadine Kuhlenkamp zu bieten: 38 Rezeptvorschläge für Salate und Suppen, Snacks, Hauptgerichte und Desserts sind hier versammelt.



Im ersten Kapitel sind die Vorteile der Insekten-Kost aufgezählt, ein kleiner historischer Überblick über die Antike bis zur Moderne wird gegeben und auf den weltweiten Insektenverzehr eingegangen. Im zweiten Kapitel wird sehr detailliert über Nährwerte und Zubereitungshinweise der vier Haupt-Speise-Insekten (Heuschrecke, Grille, Mehlwurm und Buffalonwurm) informiert. Das dritte Kapitel versammelt Rezepte für Vorspeisen und Hauptspeisen, beispielsweise frittierte Heuschrecken mit Limetten-Dip (Seite 14) und Scharfer Insekten-Wrap (Seite 87). Auch Desserts wie Buffallo-Nektarinen (Seite 96) und Zimt-Schnecken mit Mehlwürmern (Seite 99) und Snacks wie fruchtige Insekten-Lollis (Seite 106) werden vorgestellt.



Sofort ins Auge, sticht die hübsche Aufmachung des Buches: Die Seiten sind aus hochwertigem, etwas dickerem Papier. Die 51 Farbfotos und 13 Illustrationen sind geschmackvoll inszeniert – Ein qualitativ hochwertig gestaltetes Buch für experimentierfreudige Gourmets.



Das Insekten Kochbuch von Folke Dammann und Nadine Kuhlenkamp im Kosmos Verlag erschienen und für 19,99 EUR im Handel erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Nachhaltige und einfache Camping-Küche
Buchtipps

Nachhaltige und einfache Camping-Küche

Camping ist wieder voll im Trend. Tipps zum Urlaub im Van, Tricks wie das Reisen nachhaltiger wird und welche Gerichte man mit wenigen Utensilien und begrenzten Zutaten am besten kocht, zeigen Marie u... weiter
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter

Kalender