Buchtipps
Buchtipps

Burgerglück – kreative vegane Ideen für den perfekten Genuss

Larissa Häsler, Food Bloggerin und Studentin aus Fulda, zeigt in ihrem neuen Kochbuch, dass Burger nicht unbedingt ungesund sein müssen und auch, dass veganes Essen schmecken kann.

Inspiriert durch Food Festivals und unzählige Burgertrucks, die kaum eine Auswahl an veganen Variationen bieten, hat es sich die Bloggerin zur Aufgabe gemacht, dem Vorurteil nachzugehen, dass veganes Essen zu einseitig und aufwendig sei. In ihrem Kochbuch stellt die Hobbyköchin 68 Rezepte vor, die einen erfolgreichen Abend mit veganen Burgern garantieren.



Zu Beginn werden Tipps zur perfekten Vorbereitung sowie hilfreiches Zubehör vorgestellt. Dazu kommen Lösungsvorschläge zu Zubereitungsproblemen, auf die der ein oder andere stoßen könnte. Das Burger 1x1 erklärt noch einmal, worauf es bei einem guten Burger ankommt, damit garantiert nichts schief gehen kann.



Die Rezepte an sich werden in vier Kategorien eingeteilt: von Burgerbrötchen, verschiedenen Saucen und Belägen, wie auch Beilagen, bis hin zu den Burgern selbst, die in ausgefallenen Variationen vorgestellt werden, wie etwa ein Spargelburger oder „Sweetpotatoe Supercrunch“, ein Burger mit Camembert und Cornflakes. Für die Zubereitungen können zehn bis 55 Minuten eingeplant werden, doch muss auch beachtet werden, dass viele Rezepte Hülsenfrüchte oder ähnliches enthalten, die bis zu vier Stunden durchziehen müssen. Alle Zutaten sind in großen Supermärkten oder Bio Märkten erhältlich. Jedes Gericht wird von einem ansprechenden Bild begleitet, die auch einen Nicht-Veganer überzeugen könnten.



Burgerglück von Larissa Häsler ist im Unimedica Verlag erschienen und für 19,80 € im Handel erhältlich.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender