Buchtipps
Buchtipps

Burger von Beef bis Veggie

Carina Seppelt hat auf 63 Seiten individuelle Rezepte für Burger zusammengestellt, inklusive außergewöhnlichen Burgervarianten wie den „Funky Salmon“ oder den „Tikka-Masala-Burger“ .

Sagen Ihnen die Namen Funky Salmon, The Asian, Super Trout oder Ziegenpeter etwas? Nein? Das sind allesamt Namen von außergewöhnlichen Burgern, die Carina Seppelt in ihrem Buch „Burger. Von Beef bis Veggie“ gesammelt hat.  



Hier gibt es Rezepte für Asia-Burger mit Ingwer und Shiitake (Seite 8), Hamburger mit Lachs und Grapefruit-Chutney (Seite 11), Burger mit Ananas (Seite 16) oder den Surf and Turf Hamburger (Seite 38). Alle Bestandteile sind selbst gemacht. Außerdem zeichnen sie sich durch eine schnelle Zubereitungszeit und simple Art aus. Vegetarier kommen ebenfalls auf ihre Kosten; es gibt Rezepte für Burger mit Tofu (Seite 40), den Erbsenzähler (Seite 27) mit Kartoffel-Karotten-Bratlingen oder den Inka-Burger mit Quinoa (Seite 24).



Neben den verschiedenen Burger-Rezepten, gibt es Anleitungen zur Herstellung von Beilagen wie Vollkorn- sowie Roggen-Joghurt-Brötchen, verschiedenen Arten von Mayonnaise (etwa mit Wasabi), Saucen und Senf, gegrilltem Gemüse, Rote-Bete-Chips mit Guacamole oder Joghurt-Coleslaw.



Besonders toll: die Pattys sind fotografisch schön inszeniert und fotografisch auf hohem Niveau abgebildet. Die Anleitungen folgen einem chronologischen Prinzip und sind nummerisch angeordnet.



 



Burger. Von Beef bis Veggie von Carina Seppelt ist 2017 im Jan Thorbecke Verlag erschienen und für 12,99 Euro im Handel erhältlich

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender