Buchtipps
Buchtipps

Bier

Mit dem schicken Wälzer „Bier“ sollen Leser alles rund um den Gerstensaft lernen und erfahren, wie vielseitig sich das Getränk mit allerlei kulinarischen Köstlichkeiten kombinieren lässt.

Stephen Beaumont fragt ganz zu Recht in seinem Werk mit dem schlichten Titel „Bier“, wieso begleitend zum abendlichen Dinner eigentlich immer Wein bestellt wird. Dabei kann auch ein Bier wunderbar korrespondieren, ist der Kanadier überzeugt. Er geht sogar noch viel weiter und lässt verlauten, dass der Gerstensaft eigentlich viel besser zu Käse passe und sich auch sehr gut mit Schokolade kombinieren ließe, wenn es denn das richtige sei. 30 Jahre lang hat er an diesem umfassenden Werk gearbeitet und durch seine Arbeit bei Bier-Verkostungen jede Menge Erfahrung gesammelt, welche Speisen mit welchen Bier gut harmonieren. All diese Ergebnisse präsentiert Beaumont sehr anschaulich und mit ansprechenden Fotografien auf 224 Seiten. Von der Geschichte der Trinkkultur, über das Wesen des Bieres, sprich Zutaten, Brauvielfalt und -stile, bis hin zu tollen Rezepten, die sich wunderbar mit Bier in jeder Form kombinieren lassen, lässt der Autor keine Frage offen. Ein sehr anschauliches Buch und nicht nur für Fans des Gerstensafts schön zum Schmökern und Nachkochen.



 



Bier ist im Prestel Verlag erschienen und für 29,95 Euro im Handel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Magnolia Table – Rezepte für gesellige Runden. Teil 2
Buchtipps

Magnolia Table – Rezepte für gesellige Runden. Teil 2

Joanna Gaines ist Lifestyle-Autorin und aus dem amerikanischen TV-Format Fixer Upper bekannt. Magnolia Table Teil 2 ist die Fortsetzung ihres ersten Kochbuchs und beinhaltet 145 Rezepte für gemeinsame... weiter
Nachhaltige und einfache Camping-Küche
Buchtipps

Nachhaltige und einfache Camping-Küche

Camping ist wieder voll im Trend. Tipps zum Urlaub im Van, Tricks wie das Reisen nachhaltiger wird und welche Gerichte man mit wenigen Utensilien und begrenzten Zutaten am besten kocht, zeigen Marie u... weiter
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter

Kalender

📅