Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Anne-Katrin Weber: Käsekuchen
Foto:
Anne-Katrin Webers Küchenratgeber widmet sich ausschließlich dem wahrscheinlich größten Verwandlungskünstler aus der Familie der Kuchen, der mal als saftiger Sonntagskäsekuchen, mal als fluffig-leichte Himmlische Torte interpretiert werden kann.

Wer daran zweifelt, dass es so viele verschiedene Käsekuchenrezepte gibt, um damit ein ganzes Buch zu füllen, wird hier schnell eines besseren belehrt: 33 Erscheinungsformen des Kuchenlieblings stellt Anne-Kathrin Weber vor, und keine ähnelt der anderen. Schon allein die Vielfalt der Hauptzutat eröffnet zahlreiche Möglichkeiten, denn enthalten ist mitnichten immer nur Frischkäse – auch mit Quark, Schicht- oder Hüttenkäse, Ricotta oder Mascarpone lassen sich feine Köstlichkeiten zaubern.


Natürlich hat aber auch der saftige Klassiker mit viel Sahne und Eiern seinen Platz im Buch verdient. Mit einem Grundrezept für Mürbeteig und 10 goldenen Regeln bei der Herstellung gelingt dieser garantiert immer und kann nach Bedarf auch problemlos variiert werden. Ebenfalls vertreten sind weitere Klassiker wie Quark-Guglhupf und Russischer Zupfkuchen.


Ein weites Feld im Käsekuchenland ist die Kombination mit Früchten, denn die ist nicht nur in Deutschland, sondern weltweit beliebt. Weber räumt dem Thema genügend Platz ein und stellt Leckereien wie Himbeer-Mascarpone-Käsekuchen, Strudel-Käsetörtchen oder Erdbeer-Torteletts vor. Besonders praktisch und schnell vollbracht sind Aprikosen- und Birnen-Käsekuchen vom Backblech – letzterer ist sowohl warm als auch kalt ein Hochgenuss.


Der Blick im Kapitel „Weltweit beliebt“ geht schließlich noch ein wenig weiter über den Kuchentellerrand hinaus: Pfirsich-Ziegenkäse-Tarte und Ricotta-Pinienkern-Crostata sind nur zwei Beispiele für die kreativen Käsekuchenrezepte aus anderen Ländern.


Das letzte Kapitel schließlich ist den prächtigen Sahnetorten gewidmet. Wetten, dass sich Ihre Gäste nach den hier vorgestellten Köstlichkeiten wie Erdbeer-Mousse- oder Haselnuss-Espresso-Käsetorte alle zehn Finger lecken werden? Ein wunderbares Büchlein zu einem wunderbaren Kuchen!  


 


„Käsekuchen“ von Anne-Katrin Weber ist beim Gräfe & Unter Verlag in der Reihe GU Küchenratgeber erschienen und kostet 7,99 Euro.


 


 

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
20. Februar 2012
Florian Fix
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)