Termin-Tipp

Tour de Bembel

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Nein, hier gibt es weder ein gelbes Trikot noch einen goldenen Bembel zu gewinnen. Dennoch verspricht die spritzige Hessentour viel Spaß, regionale Köstlichkeiten und Apfelwein vom Feinsten.

Nadine Brehm /

Am 23. Juli heißt es für eingefleischte hessische Apfelwein-Freunde „Ab aufs Rad!“, denn dann fällt der Startschuss für die „Tour de Bembel“. Auf rund 600 Kilometern geht es dabei quer durch die heimischen Gefilde, stets den abendlichen Bembel im Visier. Auf den verschiedenen Etappen werden die Lokale und Keltereien der sieben hessischen Wirtshauskelterer, den Protagonisten der hessischen Apfelweinszene, und weitere regionale Betriebe besucht, wo zahlreiche Programmpunkte und die verschiedensten Events rund um das gute Stöffche warten. Ob Apfelweinverkostung, Hoffest oder regionales Menü– hier wird Äpplerkultur gepflegt.
Am 26. Juli führt die Tour zum ersten Mal nach Frankfurt zu Schuchs Restaurant, dem Praunheimer Familienunternehmen, in dem sich alles rund um den Apfel dreht. Hier wird gemeinsam mit Jürgen Schuch beim kreativen Apfelweinmenü das eine oder andere Gläschen verkostet. Am 28. Juli führt die Route erneut in die Main-Metropole. Dieses Mal geht es in die Ebbelwoi-Hochburg Sachsenhausen zum traditionsreichen Lokal „Zur Buchscheer“. Auch hier begleitet ein deftiges Menü die abendliche Verkostung.
Weitere Stationen sind die Hainmühle in Homberg, das Rhönschaft-Hotel Krone, der Flörsbacher Hof, die Landsteiner Mühle in Weilrod, das Dornrös’chen in Annelsbach sowie die Johanns-Stube in Reichelsheim. Eingeladen sind sowohl interessierte Radfahrer als auch Genießer, die lediglich an den abendlichen Events teilnehmen wollen.


Tour de Bembel, 23. bis 30. Juli, Anmeldung für die Tour bei Andrea Euler oder Stephan Siemon unter Tel. 06053 809666 oder 0175 1065208, www.mkk-books.de, Anmeldung für die einzelnen Apfelweinevents direkt bei den jeweiligen Gasthäusern:
Schuch´s Restaurant, Praunheim, Alt-Praunheim 11, Tel. 761005
Zur Buchscheer, Sachsenhausen, Schwarzsteinkautweg 17, Tel. 63512


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