Termin-Tipp

Der Tag des Stöffchens

Favorisieren Teilen Teilen

Stöffche, Most, Cider, Sidra – Apfelwein ist in vielen Ländern Kult. Zum Welt-Apfelwein-Tag am 3. Juni vereint eine neue Website Apfelweinliebhaber aller Nationen.

Vera Kuchler /

In über 20 Ländern, von Argentinien über Großbritannien und Lettland bis Neuseeland genießen Apfelweinliebhaber ihren „Ebbelwoi“. Alle Apfelweine haben ihre regionalen Eigenheiten, sind sauer oder süß, mit Kohlensäure versetzt, klar oder trüb, es gibt sie frisch vom Fass, in Flaschen oder Dosen. Am 3. Juni jährt sich zum zweiten Mal der Welt-Apfelwein-Tag, den der Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e.V. initiiert hat und markiert zugleich den länderübergreifenden Beginn der Apfelweinsaison. „Wir möchten Aufmerksamkeit schaffen für die Vielfalt und die Besonderheiten von Apfelwein. Der Welt-Apfelwein-Tag soll Lust darauf machen, sich über Apfelwein und seine Bedeutung für den Naturschutz zu informieren, und ein Feiertag für Apfelweinbegeisterte sein“, erklärt Martin Heil, Vorsitzender des Apfelweinverbandes.

Zentrale Anlaufstelle ist die neue Webpräsenz unter www.weltapfelweintag.de.


Anzeige
Anzeige

Mehr Küchengeflüster-News

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Kalender

Anzeige