Fitte Banker essen Bio

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Die Deutsche Bank will ihre Mitarbeiter mit Öko-Kost auf Trab bringen. „Job & Fit“ heißt das Programm der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), das Pommes, Schnitzel und Co. in den deutschen Betriebskantinen den Kampf ansagt. Kooperationspartner der DGE ist der Eschborner Großcaterer Eurest, der für das größte Frankfurter Bankhaus brutzelt. Eurest ist der erste von der DGE zertifizierte „Job & Fit“-Caterer. Vollwertig snacken am Arbeitsplatz - wer da nur an Möhren und Karotten denkt, liegt aber falsch: Seelachsfilet in Weißweinsößchen und leckere Desserts gehören genauso zum Sortiment wie Rote-Bete-Sprossen oder Sommersalat. Die „grüne Linie“ setzt auf regionales und saisonales Gemüse, Vollkorngetreideprodukte und mageres Fleisch. Angeleiert wurde das Projekt vom Bundesgesundheitsministerium – als Rezept gegen zunehmendes Hüftgold und verbreiteten Bewegungsmangel. Betriebe wie die Deutsche Bank versprechen sich davon mehr Leistungsbereitschaft ihrer Mitarbeiter - Bio- statt Bad-Banking lautet die Devise.


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