Am 11. September kommt die Expo nach Frankfurt – jedenfalls für einen Abend. „Deutschland vs. Italien“ lautet das Motto, in einem Kochduell treten zwei Spitzenköche gegeneinander an. Der Eintritt ist frei.
Corinna Krenzer /
Die Weltausstellung Expo steht in diesem Jahr ganz im Zeichen von Nachhaltigkeit und Ernährung. Hunderte Aussteller präsentieren in Mailand ihre Visionen zum Thema „Feeding the Planet, Energy for Life“. Jetzt hinterlässt die Ausstellung auch in Frankfurt ihre Spuren: In Zusammenarbeit mit der Italienischen Zentrale für Tourismus ENIT und Alitalia lädt die Italienische Handelskammer für Deutschland e. V. zu einem deutsch-italienischen Kochduell in die Genussakademie. Am 11. September kochen Hannelore Mayer-Stahl, Küchenchefin und Inhaberin des Romantik-Hotels „Zum Rosenhof“ in Hesserode, und Agazio Riitano, Chefkoch des italienischen Restaurants „Alte Kanzlei“ in Frankfurt, dort um den Sieg.
Eine fünfköpfige Jury bewertet das Duell. Gemeinsam mit zwei Personen aus dem Publikum werden Laura Melara-Dürbeck, Vorsitzende der Akademie der Italienischen Küche (Delegation Frankfurt/Main), Jacqueline Vogt, Journalistin der FAZ, und Enrico Sauda, Journalist der FNP, ihr Urteil fällen und den Sieger küren. Wer teilnehmen möchte, sollte sich bald anmelden: Der Eintritt ist frei, die Teilnehmerzahl begrenzt. Die Anmeldung erfolgt ganz unkompliziert per E-Mail (ticketexpo@itkam.org) oder Fax (069-727115). Kochduell „Deutschland vs. Italien“ im Zeichen der Expo 2015, Die Genussakademie, Gallus, Ludwigstraße 33¬–37, Tel. 727115, 11. September, 18–23 Uhr, weitere Informationen gibt es hier.