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Foto: © liv
Foto: © liv

Der Restauranttest der Woche

Cosmic

Das Cosmic vereint Café, Bistro und Apéro Bar mit marmorierten Flächen, Focaccia-Sandwichs, Specialty Coffee, Drinks on tap – und ganz viel Rot. Die einen sagen „intergalaktisch“. Andere reden von Hotspot. Und was sagt unsere Testerin?
Das Nordend sieht rot. Der Grund? Die Betrieber des ehemaligen Pop-up X am Roßmarkt haben im Oeder Weg das Cosmic eröffnet. Das Angebot ist breit gefächert und präsentiert sich als Ganztageskonzept von Café über Bistro bis Apéro Bar. Man könnte jederzeit kommen, und genau das tun wir. Die Farbe Rot, leuchthellrot, dominiert und ist kombiniert mit marmorierten Oberflächen und rustikalen Holzstühlen. Dazu gibt es Edelstahltabletts und Keramiktassen von Viola Beuscher. Hier wurde nichts dem Zufall überlassen.

Die Location hat etwas Urbanes, auch recht Kantinen-artiges – nur eben in sehr sehr stylish. Der Kaffee ist aromatisch, die bereits bekannten Cinnamon Mollies (eine Art Fusion aus Zimtschnecke, Croissant und Muffin) werden durch eine weitere Sorte mit Aprikose ergänzt. Beide sind außen knusprig, innen saftig und ein idealer Snack zum cremigen Cappuccino. Highlight für uns sind jedoch die üppigen Heidelbeer-Cookies. Zu späterer Stunde tauschen wir den Kaffee durch einen Aperitif. Der kommt hier, wie fast alle Getränke, aus dem Zapfhahn. So etwa auch der Weißwein von Ebb & Flow Keg und der Bramble – eine Mischung aus Gin, Brombeere und Zitrone. Dazu bestellen wir Cosmic Bread, ein Focaccia-Sandwich. Die Variante mit Burrata und Tomate ist frisch-cremig und harmoniert gut mit dem leicht knusprigen Brot, etwas herzhafter ist die mit Proscuitto cotto. Die Auswahl ist klein, doch das, was auf den silbernen Tabletts landet, zeugt von hoher Qualität, und auch die Preise dafür sind stimmig. Rot mag auch für Wut stehen, im Cosmic jedoch steht es für Dynamik und eine großzügige Prise Lässigkeit.

Info
Cosmic, international, Nordend, Oederweg 38, Di–Fr 7.30–22 Uhr, Sa/So 9–22 Uhr, Mo Ruhetag
 
11. Dezember 2023, 09.22 Uhr
Frida Herbst
 
Frida Herbst
seit nunmehr drei Jahren in freier Mitarbeit für das Journal Frankfurt tätig. Schreibt vor allem über Themen im Kultur- und Kulinarik-Bereich. – Mehr von Frida Herbst >>
 
 
Fotogalerie:
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