Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Viel Fleisch!

Auf die Schnitzel, fertig, los!

Das Frankfurter Restaurant Zur Kastanie und die Westblock Media Werbeagentur laden alle Neugierigen und Hungrigen am 21. September zum Wettessen ein. Es winken ein Titel und ein handgefertigter Bembel.
Am Samstag, den 21. September wird in dem Restaurant Zur Kastanie zum dritten Mal nach dem Schnitzelkönig gesucht.
Aufgabe der Wettbewerbsteilnehmer ist es, binnen zwei Stunden ein 1 Kilo Schweineschnitzel (Rohgewicht) und 200g Pommes Frites als Beilage zu verzehren. Wer die größtmögliche Portion wegputzt, hat gewonnen und damit im Finale die Chance auf den Titel „Weltmeister im Schnitzelessen“. Das Wettessen wird moderiert und bietet zudem ein Musikprogramm.
Jeder Kandidat muss sich verbindlich voranmelden und im Voraus eine Startgebühr von 25 Euro entrichten. In dieser Teilnahmegebühr sind die erste Wettbewerbsportion (mindestens 1000g-Schnitzel inklusive Beilagen) sowie alle weiteren Portionen und alkoholfreien Getränke enthalten. Alle Kandidaten erhalten am Schluss eine Teilnehmer-Urkunde, selbst wenn sie es nicht geschafft haben aufzuessen oder vorher aufgeben.
Der Schnitzelkönig 2013 posiert für einige Fotos mit Umhang und Krone und erhält neben einer Sieger-Urkunde auch noch einen Preis des Restaurants Zur Kastanie und einen handgefertigten Piratenbembel.
Fans und Gäste zahlen bei der Veranstaltung eine Eintrittsgebühr von sieben Euro pro Person, die erst bei der Veranstaltung zu entrichten ist. Sie haben als Zuschauer die Chance, einen Piratenbembel von Jim Brutto zu gewinnen. Das Restaurant bittet dringend um Reservierungen, allerdings ist damit keine automatische Sitzplatzgarantie verbunden.
Der erste deutsche Schnitzelkönig-Wettbewerb fand im Jahr 2007 statt.

Schnitzelkönig XXL 2013, 21. September ab 19 Uhr, XXL-Restaurant Zur Kastanie, Frankfurter Berg, Ginsterweg, Tel. 90548067
 
30. August 2013, 11.52 Uhr
Leonie Trebing
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail