Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Runde Sache

Kimpel lädt zum „Apfel-Lunch“

Im Kronenschlösschen, dem Hattenheimer Genusstempel, wird am Sonntag der erste „Apfel-Lunch“ geboten, bei dem man eine Vielzahl von Apfelweinspezialitäten und ein Viergang-Gourmet-Menü genießen kann.
Wer Lust auf eine Sonntagstour in den Rheingau hat, der kann in Hattenheim zum allerersten „Apfel-Lunch“ vorbeischauen. Von Patrik Kimpel, Küchenchef des „Kronschlösschens“ sowie von Andreas Schneider, Apfelweinwinzer des „Obsthof am Steinberg“, werden zahlreiche Spezialitäten geboten, die das Herz jedes Apfelweinkenners höher schlagen lassen. Moderiert wird der Lunch von Schneider, unter anderem auch bekannt als Mitinitiator der Frankfurter Apfelweinmesse „Apfelwein im Römer“.

Eröffnet wird das Vier-Gang-Menü mit einem Aperitif von Schneider, Mara des Bois-Erdbeeren aus eigenem Anbau mit dem 2011 Terrior-Apfel-Cidre "2010 Wildlinge auf Löss“. Danach bringt Kimpel unter anderem karamellisierte Entenleber, Birne und Haselnuss auf den Tisch, dazu gibt es den Stillwein „2011 Muskatrenette“ oder den Perlwein „2011 Weinbirne“. Alternativ kann man sich auch an einem Bachsaibling mit Granny Smith und grünem Meerrettich verlustieren, zu dem zwei Perlweinen „2011 Goldapfel“ und "2011 Rotapfel“ gereicht werden. Und auch die folgenden Gänge überraschen durch den vielseitigen Einsatz von Äpfeln.

Der „Apfel-Lunch“ findet am 19.8. um 11:30 Uhr im Hotel Kronschlösschen in Hattenheim statt und kostet pro Person 90 €. Der Preis beinhaltet Aperitif, Vier-Gänge-Menü sowie sämtliche Apfelweine und Kaffee.

Hotel Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim, Rheinallee, Tel. 06723-640
 
15. August 2012, 07.00 Uhr
Moukhtar Sarraj-Bachi
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Küchengeflüster
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail