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Foto: © Urban Media Project
Foto: © Urban Media Project

Klimagourmet in Offenbach

Besser essen und Klima retten

Genuss und Klimaschutz – das ist kein Widerspruch, wie die Wanderausstellung „Klimagourmet – Wie geht klimafreundliche Ernährung?“ zeigt. Zu Gast ist die Ausstellung in der Wetter- und Klima-Werkstatt Offenbach, inklusive kulinarischer Events zum Thema.
Den Klimawandel stoppen und dabei noch lecker essen? Noch bis zum 3. Juni ist in der Wetter- und Klima-Werkstatt Offenbach die Wanderausstellung „Klimagourmet – Wie geht klimafreundliche Ernährung?“ zu Gast. In elf interaktiven Stationen befasst sich die von der UNESCO ausgezeichnete Ausstellung mit dem Zusammenhang von Klima und Ernährung: Wie beeinflusst unser Essen das Klima? Inwieweit spielen Tierhaltung, Verpackungen, Transport und der eigene Konsum eine Rolle? Wie hoch ist eigentlich der CO2-Fußabdruck eines Steaks? Und was können wir tun?

Neben der eigentlichen Ausstellung und einem begleitenden Veranstaltungsprogramm zum Thema Klimawandel und Klimaschutz bietet die Wetter- und Klima-Werkstatt Offenbach zudem diverse kulinarische Veranstaltungen zum Thema an. Den Auftakt in den frisch renovierten Räumlichkeiten in der Frankfurter Str. 39 in der Offenbacher Innenstadt macht am kommenden Samstag das Pub-Quiz mit Knärzje-Gründer Daniel Anthes.

Pflanzliche Brotaufstriche selber machen, 20.05.23, 14 Uhr

Vegane Brotaufstriche gibt es in den Supermärkten inzwischen en mass. Doch wie schmeckts am besten? Klar, selbst gemacht. Gemeinsam mit Britta-Zubrod-Nikisch, Gründerin des ersten Offenbacher Unverpackt-Ladens, werden insgesamt drei vegane Brotaufstriche aus regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet. Außerdem wird es um die Rolle veganer Ernährung und verpackungsfreies Einkaufen im Kontext von Umwelt- und Klimaschutz gehen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Vegane Brotaufstriche, Samstag, 20. Mai, 14 Uhr, Anmeldung bis 16. Mai unter info@wetterwerkstatt.de. Mehr Infos unter: www.wetterwerkstatt.de/vegane-brotaufstriche-selber-machen

(Wild-)Kräuterküche, 24.05.23, 19 Uhr

Kräuter gibt es im Supermarkt häufig eingefroren oder getrocknet, darunter Kräuter aus aller Welt. Zugleich bekommt die heimische Kräuterwelt durch den Klimawandel einen Zuwachs an Arten aus anderen Breitengraden. Workshop-Leiterin Janina Albrecht weiß alles über heimische und andere Kräuter. Sie ist Mit-Initiatorin des Schäfergartens, einem Mitmach- und Permakultur-Garten aus dem die frischen Wildkräuter und Pflanzensträuße stammen, die gemeinsam zu leckeren Gerichten und Getränken verarbeitet werden. Die Teilnahme ist kostenfrei.

(Wild-)Kräuterküche, Samstag, 24. Mai, 19 Uhr, Anmeldung bis 22. Mai unter info@wetterwerkstatt.de Mehr Infos unter:www.wetterwerkstatt.de/wildkraeuterkueche


Klimagourmet, Wetter- und Klimawerkstatt Offenbach, Frankfurter Straße 39, 3.05. – 3.06, Eintritt: frei
 
9. Mai 2023, 11.28 Uhr
Till Taubmann
 
Till Christian Taubmann
Jahrgang 1997, Studium in Kommunikationsdesign an der Hochschule Mainz, Arbeit als freier Illustrator, seit Januar 2023 beim JOURNAL FRANKFURT. – Mehr von Till Christian Taubmann >>
 
 
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