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Genussakademie

Russische Silvesternacht

Immer noch keinen Schimmer, was Sie an Silvester machen sollen? Die Genussakademie bietet in der Freßgass einen kulinarischen Ausflug an: Eine Russland-Reise mit Küchenchef Daniel Schmitt.
Küchenchef Daniel Schmitt entführt seine Gäste zum Jahreswechsel mit einem Menü in vier Gängen ins kulinarische Russland. Frankreich war für die Zaren des Riesenreichs immer kultureller Leitstern, doch in Sachen Luxus war man dem Vorbild sogar noch eine Gabelspitze voraus. An der Qualität der Produkte wurde damals wie heute nicht gespart - was sich Daniel Schmitt für das große Gala-Dinner als Vorbild genommen hat. Motto: "Feiern wie die Zaren". Wichtigste Ingredenzien: Champagner, Kaviar und Wodka. Nach dem Champagnerempfang mit Fingerfood geht es mit Tatar von der Lachsforelle mit Schnittlauchkresse, Schmand, Blinis und Kaviar gleich in die Vollen. Anschließend zaubern Languste mit roter und gelber Bete, Wodka-Cassissorbet und Kaviar erneut ein Leuchten in die Augen der Gourmets, dass beim Hauptgang Rinderfilet Rossini mit Portweinzwiebeln und geräucherten Stampfkartoffeln sogar die Helligkeit des Silvesterfeuerwerks erreichen dürfte, bevor schließlich eine lauwarme Apfeltarte mit Sauerrahmeis den herrlich fruchtig-süßen Schlusspunkt setzt. Zwölf Gäste können auch diesmal wieder hautnah dabei sein, wenn Daniel Schmitt an den Chef's Table direkt in der Küche einlädt. Um 23.30 Uhr heißt es dann auf zur Alten Oper ins Getümmel zum großen Feuerwerk. Natürlich halten wir für Sie eine Flasche Champagner und Gläser zum Mitnehmen bereit. Wer dann noch nicht nach Hause gehen möchte, auf den wartet ein Bus-Shuttle zur Genussakademie Medienhaus. Hier ist zu diesem Zeitpunkt bereits die heiße spanische Nacht in vollem Gange. Sie werden mit einem erfrischenden Cocktail erwartet und der Partyzug rollt hier bis morgens um drei weiter!
 
28. Dezember 2012, 11.07 Uhr
 
 
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