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An Pfingsten schlemmen im ponte

Auf eine Reise ins Baskenland

Das Team vom ponte in Bockenheim nimmt seine Gäste vom 5. Bis zum 9. Juni mit auf einen kulinarischen Gaumenritt durch das kleine, zerklüftete Land zwischen Spanien und Frankreich.
Das kleine, gemütliche Lokal im Weingarten 5 ist bekannt für seine stets wechselnde und gut bestückte Speisekarte und natürlich für die Tapas. Für die Pfingsttage haben sich die Betreiber wieder mal etwas Neues ausgedacht und nehmen ihre Gäste mit auf einen Trip durchs Baskenland. Auf den Teller kommt, wie könnte es bei baskischer Küche auch anders sein, Frisches aus der See. Da wird zum Beispiel ein Gratin vom Taschenkrebs (12 €), Kalamaretti in eigener Tinte 7,50 €, Marmitako von Thunfisch 12,50 €, Salat vom Pulpo und Langostinos (15 €), cremiger Garnelenreis mit Jakobsmuscheln (15 €) und natürlich der beliebte Stockfisch im Poreeeintopf (8 €) serviert. Neben Meeresfrüchten und Co. kommen auch Fleischfreunde auf ihre Kosten: Typisch Baskisches Huhn mit Bacon gibt es für 7,50 € und Lammkarree nach Landesart für 15 €. Zum süßen Abschluss gibts die süße flambierte Puddingcreme Goxua (7 €).
ponte, Bockenheim, Am Weingarten 5, Tel. 24704041, Mo–Fr 12–14.30, Mo-So 18-24 Uhr
 
23. Mai 2014, 08.00 Uhr
kat
 
 
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