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Restaurant im ShowSpielhaus

Die Rampensau auf dem Teller

Knapp 20 Jahre machen Bernhard Westenberger und Hans-Jürgen Mock nun schon Kabarett. Jetzt haben sie in ihrem eigenen ShowSpielhaus in Hofheim das Restaurant Rampensau eröffnet. Auf den Tisch kommt kein Quatsch mit Sauce, sondern regionale Kost mit mediterraner Note.
Seit knapp zwei Jahren sind sie nun auch Partner auf der Bühne und im Büro ihres ShowSpielhaus in Hofheim. Jahrelanges Herumreisen als Kabarettisten und der Wunsch nach einem eigenen Theater veranlasste die beiden dazu, sich im Taunus niederzulassen und ihr ganz eigenes Schauspielhaus aufzubauen. „Wir haben uns damit einen Lebenstraum erfüllt und mit der alten Papeterie ein Traumobjekt gefunden,“ sagt der Mitbegründer Westenberger. Das hundert Jahre alte Gebäude ist vollständig saniert und umgebaut worden und zeigt trotzdem noch an vielen Stellen die industrielle Vergangenheit. Besonders lässig kommen die Überbleibsel aber im Ambiente des neu gestalteten und eröffneten Restaurants Rampensau zur Geltung.

Das ehemalige Foyer des ShowSpielhauses ist komplett umgearbeitet worden und bietet nun 48 Gästen vor dem Show-Besuch ausreichend Platz zum Schlemmen. Aber auch Gäste, die kein Ticket für die Abendveranstaltung haben, können hier getrost essen gehen. Auf den Teller kommt regionale Küche mit mediterranem Einschlag. Wie der Name des Restaurants schon vermuten lässt, darf natürlich auch das Fleisch vom Schwein nicht fehlen und kommt daher in diversen Variationen wie als Schweinefilet in Butterblätterteig mit einer Zwiebel-Kräuter-Füllung, serviert an Rotweinjus (11,50 €) oder auch als marinierter Schweinebraten aus der Nuss eingelegt in Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Cognac (8,50 €) an den Tisch. Alle Produkte beziehen die Betreiber von dem nahen Schlachtbetrieb Elzenheimer. Aber nicht nur Deftiges von der Sau darf die Gaumen der Gäste erfreuen, der junge, amerikanische Koch Jason Ferguson mit Ausbildung im Rhein-Main Gebiet kredenzt ebenso Salat mit Shrimps in Sesamdressing und Brot (12 €) und 200 Gramm Steak von der Rinderhüfte mit wahlweise hausgemachter Sour Cream, Kräuterbutter oder Jalepenos-Relish (16 €).

Den Abend ausklingen lassen können Besucher der Show und Gäste des Restaurants auch an der Bar, wo es unter anderem Longdrinks (6,50 €), offene Weine (0,2l /4,90–5,50 €) und Bier ab 3,20 € (0,33 l) gibt. Im Schauspielraum darf und soll übrigens auch fleißig gefuttert werden, hier steht Gästen eine etwas kleinere Auswahl auf der Karte zur Verfügung von der bis 20 Minuten vor Show-Beginn gewählt werden kann.
An jedem ersten und dritten Sonntag gibt’s auch morgens schon was zu lachen und zu essen. Bei der Veranstaltung Gag & Breakfast wird immer eine halbe Stunde gefrühstückt und sich eine halbe Stunde vor Lachen gekugelt. Soll ja auch Fett verbrennen…

Rampensau, Hofheim, Hattersheimer Straße 31, Tel. 06192/9519034, Mi–Sa 18–22.30 Uhr, So ab 17 Uhr
 
25. November 2013, 12.30 Uhr
kat
 
 
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