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Foto: Vevay / die-event-fotografen
Foto: Vevay / die-event-fotografen

Vegetarisch, vegan, yummy

Auch der Willy wird vegan

Seit wenigen Tagen hat das vegetarisch-vegane Restaurant Vevay am Willy-Brandt-Platz geöffnet, das sämtliche Speisen auch "to go" im Programm hat. Der Wirt ist in Frankfurt kein Unbekannter.
Der Name ist ein Akronym aus den drei Wörtern vegetarisch, vegan und yummy, schließlich werden im Vevay nur zu 100 Prozent Biowaren verwendet: „Ebenso wie die Frische wird Nachhaltigkeit bei uns großgeschrieben“, betont Yilmaz Yaka, Geschäftsführer des Restaurants, der darüber hinaus auch den Neuen Volkswirt in der Kleinen Hochstraße 9 betreibt. „Unsere Verpackungen für die Speisen und Getränke sind abbaubar, so bio wie unsere verwendeten Produkte“. Die Zutaten beziehe das Vevay wenn möglich von regionalen Bio-Lieferanten. Desweiteren würden die Gerichte ohne Zusatzstoffe und unnötigen Beigaben zubereitet werden. Der Clou: Sämtliche Gerichte und Getränke können entweder vor Ort oder auch fix „to go“ mitgenommen werden.

„Wir haben erst seit gut einer Woche geöffnet, aber der Hafer-Dinkel-Burger mit Kichererbsenbratling und die Vollkorn-Dinkel-Nudeln haben sich neben dem veganen Crêpe mit Gemüse und Currysauce bereits als der Renner herausgestellt. Gesund und schnell kommt bei den Frankfurtern wohl an“, so Yaka.

Neben einem Mittagstisch mit täglich wechselnden, veganen Suppen bietet das Restaurant Frühstück und verschiedene Kuchen und Sorbets an. An Sonn- und Feiertagen hat die vegane Küche geschlossen.

Das Vevay fügt sich nahtlos in eine Reihe von anderen veganen Lokalen ein und bestärkt den Ruf von Frankfurt als Hessens vegane Hauptstadt.


Vevay, City, Neue Mainzer Straße 20, Tel. 26918760, Mo-Fr 9-21 Uhr, Sa 10-21 Uhr
 
16. Februar 2015, 13.07 Uhr
Oliver Henrich / Meike Wenz
 
 
Fotogalerie:
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