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Foto: vak
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Neues Projekt vom Solzer-Wirt

Sportsbar trifft Allgäu in Bornheim

Schräg gegenüber seiner Traditionskneipe Apfelwein Solzer in Bornheim ist dank Christian Dressler echtes Allgäuer-Flair eingezogen. Neben dem Fokus auf typischen Gerichten aus Süddeutschland will das Bornheimer Dorfstadl aber auch Sportsbar sein.
Leise klingt Alpenhorn-Musik durch die Lautsprecher und dabei liegt ganz sanft der Geruch von Heumilch-Käse im Raum. „Unser Koch bereitet gerade Käsespätzle zu“, erklärt Christian Dressler (Foto rechts). Der Gastronom, der auch den Solzer und die Lohrbergschänke bespielt, hat schräg gegenüber seiner Apfelweinkneipe in der Berger Straße 249 das Bornheimer Dorfstadl eröffnet. Hier, zwischen Miro’s Kebap Haus und „Zum Bernemer Brünnchen“, war mehrere Jahre die urige Bierkneipe „Goldener Adler“ beheimatet. Nach dem kurzem Intermezzo des italienischen Restaurants „Natürlich“ ist nun dank Dressler uriges Allgäuer Flair eingezogen.

Nach aufwendigen Umbauarbeiten ziert eine klassische dunkle Hütten-Holzvertäfelung die Wände, die von hellen Elementen durchbrochen wird. Robuste Bierkrüge aus Ton sind oberhalb der Theke aufgereiht, auf der ein typischer Brezel-Ständer steht. Dennoch wirkt das Allgäu-Thema nicht aufgesetzt, sondern ganz subtil und charmant.

Seit der Eröffnung vor rund zwei Wochen hat Dresslers neuestes Projekt einen erfolgreichen Start hingelegt: Passend zu dem schönem Wetter seien die Bierbänke im Außenbereich die letzten Tage immer gut gefüllt gewesen – besonders bei Fußball-Übertragen. Denn das Dorfstadl will auch eine Sportsbar sein, aber eben eine moderne, in der es auch richtig gutes Essen gibt.

Spezialitäten aus dem Süden Deutschlands
Qualität ist Dressler wichtig, aus diesem Grund bezieht er gerne Produkte aus der Region. Das Fleisch, das für die Stadlburgers (ab 9,50 €) verwendet wird, bekommt er beispielsweise aus Süddeutschland und die Brötchen von einer Frankfurter Bäckerei (nicht Mayer). Für Vegetarier gibt es eine fleischfreie Variante mit einem Patty vom Bio-Spahn von der Berger Straße. Dem Motto des Dorfstadels bleibt Inhaber Dressler dabei auch kulinarisch treu: So findet sich auf der Karte auch ein Hendl-Burger oder der Nürn-Burger mit fünf Nürnberger Würstchen. Darüber hinaus werden Käse-Krainer (7,90 €), Allgäuer Pasta- oder Käs-Veggie (ab 9,50 €) serviert. In Zukunft soll das Hüttenthema aber noch weiter ausgebaut werden. Neben einem wechselnden Wochengericht werde im Winter Fondue oder Raclette angeboten, erklärt der Gastronom. Doch auch Spezialitäten wie Handkäs (5,80 €) oder Schnitzel (ab 11,90 €) fehlen nicht auf der Karte.

Bei den Getränken haben Gäste ebenfalls die Wahl: Almdudler (0,25 l zu 2,50 €) gibt es hier ebenso wie Apfelwein von Jörg Stier aus Maintal (ab 2,50 €) oder diverse Spirituosen wie Mispelchen (3 €) oder Karl Solzers „Karlvados“ (2,30 €).

Bornheimer-Dorfstadl, Bornheim, Berger Straße 249, Mo–Fr 16–24 Uhr, Sa/So 12–24 Uhr
 
4. Mai 2015, 12.27 Uhr
vak
 
 
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