Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Gastro-Test
Genuss Magazin Frankfurt Gastro-Test
Top-Themen Genusswoche
 

Top-Themen Genusswoche

1

Alles so schön neu im Sushiko

Foto: Elena Zompi
Foto: Elena Zompi
Bei Sushiko hat sich in den letzten Monaten einiges getan: Dem Lokal wurde ein neues Interieur verpasst. Dabei hat man sich auch vom Sushi-Laufband getrennt. Unsere Testerin verrät, wie es dort nun aussieht und schmeckt.
Der lange Holztresen und die Barhocker wurden durch schwarze Holztische und Holzstühle mit schwarzem Polster ersetzt. Zahlreiche Glühbirnen, die von der Decke hängen, sorgen für gemütliche Atmosphäre. Mit der neuen, elegant wirkenden Einrichtung wurde auch das Konzept aufgewertet: Statt vom Sushiband zu greifen, bestellt man nun am Tisch.

Die Karte bietet ein umfangreiches Angebot – von Vorspeisen, Salaten, Desserts über Chirashis, Uramakis, Gunkans, Temakis, Sashimis bis hin zu Klassikern wie Nigiri und Maki. Bedient werden wir von einer Vielzahl an Servicekräften, von denen einige deutsch und andere englisch mit uns reden, was unsererseits für Verwirrung sorgt. Als Vorspeise ordern wir Gyoza mit Hähnchenfüllung (zwei Stück 3,80 €) sowie frittierte Garnelen mit grünem Spargel (zwei Stück 8,50€). Die Gyoza schmecken angenehm würzig und kommen auf frischem Salat angerichtet an den Tisch. Zu den Garnelen wird Remoulade gereicht, grobe Zwiebelstücke und perfekte Konsistenz lassen vermuten, dass diese selbst zubereitet wurde – auf jeden Fall schmeckt sie sehr gut.

Beim Hauptgang entscheiden wir uns für Avocado Maki, Uramaki mit frittierter Garnele, Gurke und Sesam (Ebiten und Kyuri, 6,50 €) sowie Uramaki mit Lachs, Avocado und Sesam (Shake und Avocado, 6,50 €). Die Volcano-Rolls mit Thunfischtatar, Avocado, frittierter Garnele und Frischkäse werden mit süßer Chili-Sauce und Röstzwiebeln gereicht – eine wunderbare Kombination. Sowohl der Lachs als auch das Thunfischtartar schmecken ausgesprochen frisch, ansonsten fallen die Rollen geschmacklich nicht sonderlich auf.

Das Omelette-Nigiri (3 €) besteht aus nur einem enttäuschend kleinen Nigiri. Zu den Sushi-Rollen bestellen wir noch Edamame für stolze vier Euro, die leider schon kalt sind, als sie bei uns eintreffen.

Sushiko, Sachsenhausen, Schweizer Str. 61, Tel. 60605460, www.frankfurt-sushi.de, Mo-So 12-14.30 und 18-22 Uhr
 
17. Juni 2019, 12.00 Uhr
Elena Zompi
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
 
Siegfried Sittenstrolch am 17.6.2019, 23:32 Uhr:
Interessant wäre noch gewesen, wo sich das Restaurant überhaupt befindet. ;-)
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Top-Themen Genusswoche
 
 
Dining auf der Ambiente 2020
0
Grüner Wind auf dem Esstisch
Nachhaltigkeit ist in aller Munde, auch auf der Ambiente 2020. Der neue Ausstellungsbereich HoReCa (Hotel, Restaurant und Catering) zeigt, was jetzt in der Gastronomie auf den Tisch kommt. Das sind die neuen Trends. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: Ambiente
 
 
Italien mit allen Sinnen genießen, das verspricht die Osteria Enoteca in Offenbach. Wie viel Dolce Vita da drin steckt und was das Lokal kulinarisch kann, haben wir getestet – Weiterlesen >>
Text: Mandana Bareh Foroush / Foto: mbf
 
 
Gyoza auf der Glauburgstraße
0
Eine Fabrik für japanische Teigtaschen
Erlebnisgastronomie im Nordend: Die neueröffnete Gyoza Factory bietet vegane, vegetarische, fleischhaltige und süße Teigtaschen, deren Produktion die Gäste live anschauen können. Die Rezeptur stammt von einem Pariser Sternekoch. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: kab
 
 
 
Der vegetarische Sternekoch Jan Hoffmann hat sich mit seinem Kochkumpanen und Fast-Namensvetter Karl Martin Hohmann zusammengetan und eröffnet Anfang März ein Casual-Fine-Dining-Konzept in der Kronberger Villa Philippe. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: kab
 
 
Historisches Gasthaus Bockshaut in Darmstadt
0
Mehr Geschichte geht nicht
Die älteste Gaststätte Darmstadts geht nach mehr als 100 Jahren in neue Hände über. Trotzdem soll in der traditionsreichen Bockshaut alles so bleiben, wie es ist. Aber etwas ändert sich doch. – Weiterlesen >>
Text: Mandana Bareh Foroush / Foto: Mandana Bareh Foroush
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  46