Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Skin: Journal Frankfurt
Skin: welovepur.de
Skin: Newspaperblue
Skin: Kinojournal
Skin: Genussmagazin
Skin: Newspapergreen
Skin: Kalender
Skin: Art Kaleidoscope
Skin: Neutralgrau
Facebook
|
RSS
|
eMags
Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Nachrichten
Veranstaltungen
Kino
Essen+Trinken
Shopping
Tickets
Abo
Shop
Home
Politik
Kultur
Stadtleben
Urbanes Frankfurt
Downtown
Sport
Meinung
Stadtführungen
Nachrichten
Veranstaltungen
Kino
Essen+Trinken
Shopping
Tickets
Abo
Shop
Heute
Film
Rock | Pop | Jazz
Nightlife
Klassik
Theater
Literatur
Kunst
Kinder
Sport
Stadtführungen
Kochkurse
Nachrichten
Veranstaltungen
Kino
Essen+Trinken
Shopping
Tickets
Abo
Shop
Filmplakat
Neustarts
Blockbuster
Heute im Kino
Diese Woche im Kino
Alle Kinos
Suche
Nachrichten
Veranstaltungen
Kino
Essen+Trinken
Shopping
Tickets
Abo
Shop
Tageskarte
News für Genießer
Tipps für Genießer
Restaurant-Tipp
Genuss-Events
Kochkurse
Ihr Suchbegriff
Nachrichten
Veranstaltungen
Kino
Essen + Trinken
Abo + Shop
Home
Politik
Kultur
Stadtleben
Urbanes Frankfurt
Downtown
Sport
Meinung
Film
Rock | Pop | Jazz
Nightlife
Klassik
Theater
Literatur
Kunst
Kinder
Sport
Heute im Kino
Diese Woche
Neustarts
Alle Kinos
Dienste
Gewinnspiele
Kleinanzeigen
Tickets
News für Genießer
Tipps für Genießer
Restaurant-Tipp
Genuss-Events
Partner
Genussakademie
Frankfurter Stadtevents
City Card
Museumsufer Card
Kita & Schule
Frauen-Guide-App
Journal Abo
Journal Shop
Apps
Newsletter
ePaper
Über uns
Kontakt
Mediadaten
Impressum
Nutzungsbedingungen
Datenschutz
Freie Stellen
Winzerportrait
Hans-Jörg Wilhelm: Hohenloher Schaumweine
Die Obstschaumweine haben es Hans-Jörg Wilhelm angetan. Mit dem Ertrag seiner Streuobstwiesen stellt der Hohenloher champagnerartige Getränke her, darunter der erste und wohl auch einzige Bio-Birnensc
Weiter >>
Winzerportrait
Churfranken – Genuss ums Eck
„Wo Wein wächst, da kann man auch leben“, lautet eine alte Lebensweisheit. Welche Cuvées der Alltäglichkeit entstehen aber dort, wo man obendrein den Wein selbst lebt? In Churfranken (er)leben die Men
Weiter >>
Winzerportrait
Innovativ mit Tradition
Auch in Rheinland-Pfalz zeigen sich die Obsthöfe erfinderisch: Die Saftschmiede Gaiser hat unter anderem einen Apfelschaumwein im Angebot, der nach der traditionellen methode champenoise hergestellt w
Weiter >>
Winzerportrait
Die Krönung
Über 400 Jahre waren Hotel und Weingut Krone in Assmannshausen unter einem Dach vereint – seit der Trennung im Jahr 2003 sind nicht nur eine, sondern gleich zwei Legenden auf einem spannenden Weg. Und
Weiter >>
Winzerportrait
Herzklopfen in den Weinbergen
Eigentlich suchten Birgit Hüttner und Holger Bub nur ein schönes Häuschen im Rheingau. Und eigentlich seien sie auch skeptisch gewesen, als der Makler Ihnen ein zum Verkauf stehendes Weingut zeigen wo
Weiter >>
Winzerportrait
Vintae – Spaniens Avantgarde
Beim Begriff "Spanische Weinguerilla" muss niemand einen Schreck bekommen: Bei Vintae kämpfen die Winzer nämlich ausschließlich um innovativen Genuss – und das mit Erfolg!
Weiter >>
Winzerportrait
Colet – prickelnd kreativ!
Spaniens Weinwelt ist in Bewegung – und die Familie Colet mit ihrem Weingut immer ganz vorn dabei, denn mit ungewöhnlichen Schaumweinen wurden hier in Sachen Cava neue Maßstäbe gesetzt.
Weiter >>
Winzerportrait
Schloss Westerhaus
Schloss Westerhaus hat eine lange und spannende Geschichte. Hoch oben über Ingelheim am Rhein gelegen, hat man von hier aus einen unvergleichlichen Blick über Rheinhessen und in den Rheingau.
Weiter >>
Winzerportrait
Die Wiedergeburt eines Klassikers
Drei Brüder und ihr Vater – die Domaine Dampt bewegt sich virtuos auf unterschiedlichem Terroir und gehört zu den erstaunlichsten Newcomern in der französischen Weinbauregion Grand Auxerrois
Weiter >>
Winzerportrait
Griechischer Wein
Mit dem Ruf der hellenischen Weine ist es immer noch nicht weit her. Völlig zu Unrecht, denn Pioniere wie die Familie Tatsis beweisen mit kraftvollen Tropfen, dass es hier sehr viel Gutes zu entdecken
Weiter >>
Neuere Beiträge
Ältere Beiträge
Restaurant-Tipp
Knoblauch
Das Restaurant Knoblauch ist seit Ende der 1970er-Jahre im Westend beheimatet und somit ein Urgestein der französischen Küche in Frankfurt. Der schlichte Gastraum hat sich seither augenscheinlich nicht groß verändert. Das kleine Lokal mit seinen vierzig zum Teil eng bestuhlten Plätzen strahlt rustikalen französischen Charme aus, im Sommer kommen im kleinen Vorgärtchen noch an die zwanzig Sitzplätze hinzu. Patron Dominique Heintz, im Elsass gebore
Mehr >>
Foto: Till Taubmann
Weintipp
Medici Ermete, Assolo Lambrusco Reggiano trocken, Emilia Romagna, Italien
Lambrusco ist wieder da – und wie! Der Assolo Reggiano von Medici Ermete beweist im Glasumdrehen, dass dieser faszinierende Perlwein wieder seinen festen Platz im Kellerregal verdient.
Mehr >>
Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen.
Mehr >>
Buchtipp
Zu Tisch in Paris
Lust auf einen Abstecher in die französische Hauptstadt? In „Zu Tisch in Paris“ hat der Jan Thorbecke Verlag nicht nur Rezepte gesammelt, mit denen man sich das Lebensgefühl unserer Nachbarn nach Hause holen kann, sondern auch viele Tipps für den nächsten Städtetrip.
Mehr >>