Rezepte
Rezepte

Tofu mit Gemüse

Ein einfaches vegetarisches Gericht, bei dem Die Zubereitung nur etwa zehn Minuten dauert. Für 2 Personen.

ZUTATEN



1 rote Zwiebel, gehäutet und gewürfelt



1 rote Paprikaschote, gewürfelt



180 g Pilze, in Scheiben geschnitten



200 g fester Tofu



1 TL Currypulver



2 TL Paprikapulver



30 g Petersilie, gehackt



2 EL Schnittlauch, gehackt



ZUM SERVIEREN



4 Scheiben Brotrot, z.B. Haferbrot



1 Avocado, in Scheiben geschnitten



1 EL Balsamicoessig oder –creme



1 TL frische Petersilie



1 TL frischer Schnittlauch



ZUBEREITUNG



Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei  niedriger Hitze erwärmen, Zwiebel, Paprika und Pilze hineingeben. Umrühren, dann den Deckel auflegen und ein paar Minuten schmoren lassen. Währenddessen den Tofu abtropfen lassen und waschen, dann in kleine Stücke zerkrümeln und zusammen mit den Gewürzen in einer anderen Pfanne unter ständigem  Rühren anbraten. Die Hitze hochschalten und garen, bis er durch ist. Petersilie und Schnittlauch hinzufügen. Kräftig umrühren, dann den Herd abschalten. Das Brot toasten. 2 Scheiben mit Avocado belegen und mit Balsamico und Kräutern garnieren. Auf die anderen beiden Scheiben den Tofu häufen.



Auszug aus "Australia. Living & Eating" von Harriet Birrell, erschienen im Thorbecke Verlag, 32 Euro.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender