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Rezepte
Pastinakensuppe
Foto: Die Geussakademie
Die Geussakademie
Die Pastinkae fristet noch immer ein Schattendasein in deutschen Küchen. Dabei ist Sie gesund, abwechslungsreich und vor allem lecker. Auch als Suppe - unbedingt ausprobieren!

Zutaten:



600 g Pastinaken

200 g Kartoffeln

3 Äpfel

30 g Butter

Salz & Pfeffer

40 ml Weißwein

1 Prise Krauzkümmel

1 Prise Cucurma

1 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe

100 ml Apfelsaft

20 g Creme fraiche

1 Prise Curry



Zubereitung:



Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen (mittlere Hitze). Vorbereitetes Gemüse und Obst mit etwas Kreuzkümmel und Kurkuma ca. 10 Minuten andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond und Apfelsaft auffüllen.



20 Minuten sachte kochen lassen, wenn alles weich ist mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken und soviel Flüssigkeit zusetzen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe unter ständigem Rühren aufkochen, mit Sahne oder Creme fraiche schaumig aufmixen.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
12. Januar 2015
Alice Allardt
 
 
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