
Rezepte
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen und Kürbiskernöl
Langsam wird es herbstlich! Dann ist bei Genussakademie-Küchenchef Christian Senff Kürbiszeit - er empfielt Kürbiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen und Kürbiskernöl.
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
3 Schalotten
Ingwer
Currypaste
1 l Geflügelfond
250 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Pinienkerne
Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Hokkaido vom Kerngehäuse befreien und in gleich große Würfel schneiden. Die Schalotten in Butter glasig andünsten und dann den Kürbis hinzugeben. Mit der Kokosmilch und der Brühe aufgießen und mit etwas Ingwer und Currypaste abschmecken. Wenn der Kürbis weich gekocht ist, wird das Ganze in der Küchenmaschine gemixt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.