
Grand-Marnier-Crème mit Cassissauce
Der perfekte Abschluss eines Menüs ist immer? Richtig: Das Dessert! Wir haben einige Ideen, was Sie für Ihre Gäste zaubern können und wünschen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
100g Cassispüree
2 Eigelb
128g Zucker
1 Stück Blattgelatine
40ml Grand Marnier
150 ml geschlagene Sahne
100 ml Portwein
100g Mehl
66g Butter
Zubereitung
2 Eigelb, 35 g Zucker und 25 ml Grand Marnier auf dem Wasserbad schaumig schlagen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dann das Ganze kalt schlagen. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben und in vier Förmchen füllen. Für vier Stunden kalt stellen.
Sauce:
60 g Zucker karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen. Jetzt stark reduzieren und das Cassismark hinzugeben.
Butterstreusel: Restlichen Zucker, Mehl und Butter zu Streusel vermengen.