Rezepte
Rezepte

Gegrillter Lachs in Orangenmarinade

Ein wunderbar einfaches, aber dennoch aüßerst raffiniertes Sommerrezept, das ihre Geschmacksnerven auf Trab bringt!

Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
1 eingelegte Chilischote
1/8 l Orangensaft
1 Bund Koriander
2 EL rote Chilipaste
4 EL Olivenöl
4 Lachssteaks á 250 g
Salz
weißer Pfeffer

Die Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und mit den anderen Zutaten für die Marinade in einem Mixer pürieren. Den Fisch in eine flache Edelstahlform legen, die Sauce darübergeben und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde durchziehen lassen. Dabei ein- bis zweimal wenden. Die Lachssteaks auf den Rost legen. Mit der übrigen Marinade bestreichen, den Grill abdecken und den Fisch 4 Minuten grillen. Die Steaks wenden und weitere 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie außen leicht braun, aber in der Mitte noch leicht rosa sind. Herunternehmen, nach Geschmack salzen und pfeffern und sofort servieren.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender