
Erdbeersalat mit Minze, Spargeleis und Mandelcrunch
Bevor die Spargelzeit sich dem Ende neigt, haben wir noch einen super Tipp für ein leckeres Dessert für heiße Tage - kombiniert mit Spargel. Geht nicht? Doch - wir zeigen Ihnen, wie es geht!
Zutaten für 4 Personen:
200g Spargel
500g Erdbeeren
1/5 Bund Minze
4 Eigelb
200 ml Sahne
200 ml Milch
140g Zucker
40g gemahlene Mandeln
40g Mehl
40g Butter
Zubereitung:
Spargel schälen. Die Schalen mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spargelschalen herausnehmen und Spargel hineingeben. Weitere 15 Minuten köcheln. Das Ganze pürieren und durch ein feines Sieb passieren. 80g Zucker zugeben und noch einmal aufkochen, über das Eigelb gießen und zurück in den Topf geben. Auf 83°C erhitzen (zur Rose abziehen) und anschließend schnell runterkühlen. In der Eismaschine gefrieren.
40g Zucker mit Mehl, Mandeln und Butter verkneten und auf ein Backblech zerbröseln, so dass Streusel entstehen. Diese bei 180°C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Die Erdbeeren vierteln und mit 30g Zucker vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Erdbeeren mit Eis anrichten und mit Minze dekorieren.