Rezepte
Rezepte

Erdbeersalat mit Minze, Spargeleis und Mandelcrunch

Bevor die Spargelzeit sich dem Ende neigt, haben wir noch einen super Tipp für ein leckeres Dessert für heiße Tage - kombiniert mit Spargel. Geht nicht? Doch - wir zeigen Ihnen, wie es geht!

Zutaten für 4 Personen: 



200g Spargel

500g Erdbeeren

1/5 Bund Minze

4 Eigelb

200 ml Sahne

200 ml Milch

140g Zucker

40g gemahlene Mandeln

40g Mehl

40g Butter 



Zubereitung: 



Spargel schälen. Die Schalen mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spargelschalen herausnehmen und Spargel hineingeben. Weitere 15 Minuten köcheln. Das Ganze pürieren und durch ein feines Sieb passieren. 80g Zucker zugeben und noch einmal aufkochen, über das Eigelb gießen und zurück in den Topf geben. Auf 83°C erhitzen (zur Rose abziehen) und anschließend schnell runterkühlen. In der Eismaschine gefrieren.

40g Zucker mit Mehl, Mandeln und Butter verkneten und auf ein Backblech zerbröseln, so dass Streusel entstehen. Diese bei 180°C ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Die Erdbeeren vierteln und mit 30g Zucker vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Erdbeeren mit Eis anrichten und mit Minze dekorieren.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender