
Crème brûlée mit Erdbeersorbet
Crème brûlée mit frischem, selbst gemachtem Erdbeersorbet - na wenn das mal nicht die Krönung aller süßen Sünden ist! David Fischer verrät sein Rezept!
Zutaten für 4 Personen
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g Zucker
20 g brauner Zucker
5 Eigelb
1/2 Vanilleschote
150 g Erdbeermark
1 Blatt Gelatine
Zubereitung
Sahne und Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und 50g Zucker aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Eigelb vermixen. Die Masse in Gläser oder kleine Schalen füllen und ca. 45 Minuten bei 100°C im Ofen stocken lassen, bis die Crème fest zu werden beginnt. Auskühlen lassen. Erdbeermark mit dem Zucker aufkochen, eingeweichte Gelatine einrühren und die Masse in der Eismaschine gefrieren. Etwas braunen Zucker auf die Crème streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Sorbetnocken abstechen und mit der Creme Brûlée servieren.
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