Rezepte
Rezepte

Crème brûlée mit Erdbeersorbet

Crème brûlée mit frischem, selbst gemachtem Erdbeersorbet - na wenn das mal nicht die Krönung aller süßen Sünden ist! David Fischer verrät sein Rezept!

Zutaten für 4 Personen

200 ml Sahne

200 ml Milch

100 g Zucker

20 g brauner Zucker

5 Eigelb

1/2 Vanilleschote

150 g Erdbeermark

1 Blatt Gelatine 



Zubereitung

Sahne und Milch mit ausgekratzter Vanilleschote und 50g Zucker aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Eigelb vermixen. Die Masse in Gläser oder kleine Schalen füllen und ca. 45 Minuten bei 100°C im Ofen stocken lassen, bis die Crème fest zu werden beginnt. Auskühlen lassen. Erdbeermark mit dem Zucker aufkochen, eingeweichte Gelatine einrühren und die Masse in der Eismaschine gefrieren. Etwas braunen Zucker auf die Crème streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Sorbetnocken abstechen und mit der Creme Brûlée servieren.

Mehr Infos und Buchung hier.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte

 
Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger
Rezepte

Kaiserschmarrn - Mario Lohninger, Restaurant Lohninger

Dass Kaiserschmarrn der perfekte Abschluss für ein gelungenes Menü ist, weiß man auch bei Mario Lohninger, wo die Mehlspeise von der Karte nicht wegzudenken ist.... weiter
Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory
Rezepte

Santa Claus Punch - Armin Azadpour, Hunky Dory

Das Hunky Dory ist für erstklassige Drinks bekannt. Der Santa Claus Punch ist genau das richtige zum Warmwerden, wenn das Weihnachtsessen doch länger braucht, als geplant.... weiter
Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler
Rezepte

Rotwild, fermentierter Honig, geröstetes Topinambur-Püree, Federkohlgemüse & Sauce - Anton de Bruyn, Emma Metzler

Für Staunen am Tisch sorgt die Kreation von Anton de Bruyn aus dem Emma Metzler: Das Rotwild wird mit fermentiertem Honig bestrichen und mit Federkohlgemüse sowie geröstetem Topinambur-Püree in Szene ... weiter
Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu
Rezepte

Blumenkohl - André Rickert, Bidlabu

Wenn sich das Bidlabu und Küchenchef AndréRickert einen vegetarischen Hauptgang rund um Blumenkohl überlegen, kann man sicher sein: Das wird auf keinen Fall langweilig.... weiter
Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller
Rezepte

Zweierlei Grünkohl mit Wetterfelder Saibling - Mario Furlanello, Bornheimer Ratskeller

Küchenchef Mario Furlanello beweist mit seiner Neuinterpretation von Grünkohl mit Pinkel, dass Alltagsgerichte auch festlich sein können.... weiter

Kalender

📅